H&M обвинили в расизме из-за «самой крутой обезьянки в джунглях»

ФОТО: Twitter.com

Шведский ретейлер H&M (Hennes & Mauritz) обвинили в расизме после рекламы детской коллекции, где худи с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях» представлял чернокожий ребенок. Об этом сообщает CNBC.

Так, пользователи Twitter призвали к бойкоту торговой марки, а также предположили, что маркетологи, придумывая эту рекламу, были пьяны или находились под воздействием психоактивных веществ, пишет Lenta.ru.

После критики H&M удалила рекламу. Представитель компании сказал CNBC, что ретейлер искренне извиняется за оскорбление и будет работать над своей политикой, чтобы избежать подобных проблем в дальнейшем.

С сайта H&M убрали фотографию модели, сам худи с надписью про обезьянку по-прежнему доступен. В детской коллекции также есть худи с принтами жирафа и тигра, их рекламируют белые дети.

Канадский рэпер The Weeknd возмутился рекламной кампанией шведского бренда H&M и заявил, что больше не будет с ним работать. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

«Проснулся утром и был шокирован и смущен этой фотографией. Я глубоко оскорблен и больше никогда не буду работать с H&M», — написал The Weeknd.

НАВЕРХ