Фитнес-модель Кайса: женщины слишком ленивы, чтобы сидеть на диете!

«Почему женщинам так сложно придерживаться диеты? Да потому, что вы просто ленивые и не хотите приводить в порядок свое меню, ведь вы не от курицы с рисом так растолстели! Ну ладно, на самом деле женщинам труднее мужчин следить за питанием», - считает фитнес-модель Кайса.

«Прежде всего, женщины созданы, чтобы продолжать род. От меня это особенно смешно звучит, но я передала свои обязанность женщинам из Индии и Китая, а они с этим отлично справляются. Так что ради этого женское тело способно пережить многое, в том числе и голод. Мы легко запасаем жир и тяжело с ним расстаемся, пишет Sobranna.ee.

Также поскольку у женщин мышечная масса меньше, мы тратим меньше калорий по сравнению с мужчинами с тем же образом жизни. Женщина такого же веса, что и я, но с меньшей мышечной массой, тратит гораздо меньше калорий. Так что не говорите, что не хотите нарастить мышцы!

Вы слышали о базовом обмене веществ? Если мы лежим весь день и нечего не делаем, то женщины тратят на это порядка 1500 калорий, а мужчины – 2000. Нечестно, правда?

А еще эти проклятые гормоны! И если мужчины 365 дней в году одинаково унылые, то женщины страдают от менструальных циклов или перепадов гомонов. А что делает женщина на диете? Сокращает потребление жиров, а именно они участвуют в производстве и контроле гормонов. А поэтому не стоит удивляться, если вы превратитесь на диете с низким содержанием жиров в нервнобольную!

А вам знакомо чувство, что перед месячным жутко хочется есть, особенно сладкое? Или однажды утром вы видите на весах плюс полтора килограмма? Нет, вы не поправились за ночь, просто ваше тело полно жидкости.

Как же влияют гормоны на нашу способность тренироваться? Во время овуляции женщине тренироваться намного сложнее, а сил совсем нет. В этот период вам не надо на себя злиться, а просто понимать, что это нормально. Самые умные умеют подстроить свое расписание тренировок так, чтобы самые сложные тренировки находились в начале менструального цикла, а самые простые – во время овуляции. Кроме того, не стоит поддаваться соблазну и накидываться на сладкое, а стоит осознавать, почему так происходит.

Ты, женщина, не оправдывай себя гормонами или еще чем-либо! Нас природа создала более сильными, так что ведите себя соответственно!»

Читать также

НАВЕРХ