Матери против ASOS: на сайте нашли «кощунственный» чокер, который призывает к суициду

ФОТО: Asos

Участницы британского форума для матерей и пользователи Твиттера выступили с осуждением интернет-магазина ASOS, обнаружив в продаже чокер, внешне похожий на поясной ремень. Поза модели, название бренда и сам товар вызывают у некоторых стойкие ассоциации с самоубийством, и они считают, что таким аксессуарам в интернете не место.

Участница материнского форума Mumsnet под ником RecalibratedMilkshake опубликовала скриншот с сайта интернет-магазина ASOS, известного тем, что на нем порой продают действительно странные вещи, пишет Medialeaks.ru.

Женщина обратила внимание на то, что сам предмет, больше похожий на поясной ремень, поза модели и название бренда, Hanger (по-английски это значит и «плечики» или «вешалка», и «палач» или «вешатель»), складываются в довольно мрачную картину. И задается вопросом: а так вообще можно?

ФОТО: Hanger

«Меня не так-то легко обидеть. Мне кажется, что это отвратительно, особенно вместе с позой и названием бренда. Это же жестоко и злонамеренно? Нет? Я затегала ASOS в Твиттере, но ответа нет… Или я слишком остро реагирую?» - пишет женщина.

В комментариях многие поддержали внимательную женщину.

Возможно, товар был удален с ASOS, потому что через несколько часов его уже нельзя было найти в в британском каталоге, зато он остался в австралийском. Пользователи привели прямую ссылку на сайт Hanger, там чокер за 45 фунтов благополучно продается до сих пор. Реклама тоже выглядит довольно зловеще.

Кожаные и латексные ремни, как и другие приспособления, часто используют в практиках BDSM для эротического удушения. Но компания Hanger не специализируется на товарах для секса, это обычный магазин готовой одежды.

НАВЕРХ