Метод капсульного гардероба — решение для тех, кому постоянно «нечего надеть»

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

«Не знаю, что надеть» — это ситуация, с которой женщины сталкиваются постоянно, просыпаясь по утрам и начиная свой напряженный и полный забот день. Как выбрать наряд, не похожий на вчерашний, и сделать это в семь часов утра? Это непростая задача. Поэтому многие специалисты в сфере моды постоянно обращаются к так называемому методу капсульного гардероба.

Они утверждают, что с помощью данного метода проблему можно всегда решить. Имея всего около 40 вещей, вы будете иметь великолепный индивидуальный стиль. И не надо постоянно перегружать шкаф дорогими обновками, пишет Fabiosa.com/ru.

Этот метод основан на особом типе волшебства — организованности. Первый принцип капсульного гардероба — выбрать несколько базовых вещей, на основе которых будет строиться ваш стиль, и выбросить ненужные вещи, которые только занимают место и собирают на себя пыль. Например, хороший вариант гардероба может состоять из 40 предметов.

Допустим, в него входят 2 брюк, 1 платье, 1 юбка, 1 пиджак или куртка, 1 пальто, 3 пары туфель, 2 сумочки и 4 футболки основных цветов (белая, черная, синяя, серая и т. д.). С помощью только этих вещей уже можно получить более 25 разных комбинаций.

Второй важный принцип — делать покупки мудро. То есть, когда вы собираетесь что-то купить, представляйте себя в этой одежде и пытайтесь оценить, подойдет ли она под ваш стиль. Рекомендуется группировать одежду по цветам и частоте использования. Например, располагать по порядку брюки или юбки: сначала те, которые надевали последними, и заканчивая теми, которые не использовались дольше всего. И точно так же — с одеждой для верхней части тела. После отбора этих базовых элементов вам будет затем проще подобрать обувь и сумочку, которые хорошо сочетаются.

Возвращаясь к теме цветов: важно, чтобы ваш гардероб следовал цветовой палитре, выбранной в соответствии с вашим вкусом. Необходимо покупать вещи в ваших любимых тонах, а также, чтобы они хорошо сочетались между собой. Еще одной хорошей идеей является использование аксессуаров определенных цветов, которые подчеркивали бы другие элементы гардероба.

Ну что, вы готовы составить свой список из 40 вещей и начать подготовку собственного капсульного гардероба? Будьте уверены, это будет увлекательный и полезный опыт.

НАВЕРХ