То, что некоторые врачи делают женщинам после родов, возмутило общественность

Роды. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Во время родов у женщин часто случаются разрывы или врачи намерено делают эпизиотомию (рассечение промежности и задней стенки влагалища), чтобы помочь выходу ребенка.

Но в результате многим женщинам делают так называемый «шов для мужа», дополнительный шов, когда зашивают разрывы с целью угодить мужу роженицы. Этот шов больше стягивает влагалище, тем самым усиливая сексуальное удовольствие для мужчин, пишет Soulpost.ru.

Медицинского обоснования для того, чтобы делать дополнительный шов, нет. А для женщин это дополнительная боль — и когда зашивают, и при дальнейшем сексе.

Об этом стало известно из некоторых источников в медицинских кругах и вызвало бурю обсуждений в западных СМИ на тему сексизма. А одна женщина — Сара Харкинс, — вспомнила, что ей тоже делали этот лишний шов, когда врач сказал ее мужу: «Ну что, давайте добавим еще один стежок, чтобы все было красиво и плотно».

Другая мать, Анжела Санфорд, также рассказала, что узнала о дополнительном шве уже спустя годы после мучительного секса, когда акушерка спросила ее «А кто так зашил вас после первых родов?» и рассказала, что налицо именно то, что в народе называют «швом для мужа».

НАВЕРХ