Диетологи открыли секрет похудения

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Журнал Appetite опубликовал результаты нового исследования, авторы которого утверждают: для успешного похудения важно следить не за объемом съеденной пищи, а за тем, что именно человек ест. Иными словами, чем постоянно стараться ограничивать свои порции калорийных блюд, лучше употреблять пусть и в большем количестве низкокалорийную еду.

В исследовании участвовало более 70 женщин с избыточным весом и 29 женщин, имевших нормальный вес и вошедших в контрольную группу. Тучных участниц также разделили по двум группам, передает Medikforum.ru.

В ходе испытаний всем женщинам на протяжении месяца давали одни и те же продукты раз в неделю. Калорийность продуктов была разной, как высокой, так низкой. Ученые экспериментировали с их количеством: участницам в случайном порядке давались то нормальные, то большие порции.

Результат исследования показали: когда испытуемые получали большие порции, во всех трех группах сразу увеличивалось количество съеденной пищи, устоять перед соблазном едой люди не могли. Поэтому, считают исследователи, лучше питаться низкокалорийной едой – в этом случае больше шансов не съесть опасно большое количество калорий.

«Людям, которые хотят похудеть, часто говорят, что они должны потреблять пищу в умеренных количествах. Но выбор низкокалорийных продуктов намного эффективнее, чем попытка уменьшить порции. Исследование показало, что контролировать объем съеденного при большом выборе еды не удается даже тем, кто проходил специальный тренинг», - отметил ведущий специалист проекта Фарис Зураикат.

НАВЕРХ