Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Ходить обнаженной и чаще смотреться в зеркало: эксперты подсказали, как не сдаваться при похудении

Похудение. Иллюстративное фото. ФОТО: SCANPIX

Как показывают опросы, примерно к 1 февраля 80% людей сдается и прекращает попытки исполнить то, что пообещали себе в декабре – начать с Нового года новую жизнь и избавиться от лишних килограммов. The Daily Mail попросила двух персональных тренеров посоветовать, что может помочь не сдаваться в этой ситуации, как замотивировать себя снова начать тренировки, если вы их бросили. Некоторые из их рекомендаций оказались довольно необычными.

Так, персональный тренер из Нью-Йорка Харри Хансон рекомендует использовать любые возможности для физической активности, включая занятия сексом. «Найдите себе партнера и занимайтесь сексом так часто, как только возможно». Если именно секс мотивирует вас быть физически активным и сжигать калории, его должно быть в вашей жизни очень много, отметил Хансон, пишет Health.mail.ru.

Еще один совет – ходить по дому обнаженным или с допустимым минимумом надетой на вас одежды, и почаще смотреться в зеркало. Это позволит оставаться сфокусированным на вашей цели – сбросить вес. Когда вы постоянно видите то, что хотите изменить, вам становится проще снова сесть на диету и начать ходить в спортзал. «Если вы проходите мимо зеркала и первое, что вы замечаете — ваш живот, или бедра, или шея, и вам они не нравятся — вы не свернете с намеченного пути», — говорит Хансон.

Коллега Хансона, персональный тренер Руи Ли советует не ругать себя и не отказываться от занятий совсем, если вам не удается строго следовать своему плану по похудению. По словам Ли, люди обычно слишком плохо относятся к себе, когда не справляются с задуманным. «Я всегда выступаю за позитивное подкрепление, оно работает гораздо лучше, чем негативное», — говорит Ли.

«Если вы съели фастфуд, не следуете диете, редко ходите в спортзал — простите себя, это жизнь, люди несовершенны, в этом нет ничего страшного. Просто примите это и пообещайте себе все начать сначала на следующий день, ну или со следующей недели», — советует Ли.

НАВЕРХ
Back