На пиве, со шпинатом или по-китайски. Самые необычные рецепты блинов

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Блины.

ФОТО: Corbis / Scanpix

С 12 февраля отмечается самую блинчиковую неделю — Масленицу. Какими необычными вариантами этого привычного блюда можно удивить даже гурманов?

Красные блины

Для теста нам потребуется пол-литра молока, два стакана муки, четверть стакана сахара, два яйца, 50 мл свекольного сока, щепотка соли и 100 граммов расплавленного (можно в микроволновке) сливочного масла, пишет Life.ru.

Свекольный сок можно получить при помощи соковыжималки (на режиме для яблок) или просто потереть свеклу, а после через бинт отжать нужное нам количество. Хотите краснее — больше сока. Муки, соответственно, тоже. Все ингредиенты смешайте и проследите, чтобы не было комочков. Затем выпекайте с двух сторон.

Некоторые в качестве начинки для таких блинчиков используют ингредиенты для салата "Селедка под шубой". Получается довольно вкусно, но непривычно: все-таки многие из нас привыкли есть новогодний салат отдельно от блинов. Но если вы хотите попробовать, то возьмите соленую сельдь, сварите одну морковь, порежьте луковицу и два яйца, добавьте пару вареных картофелин и заправьте все майонезом. Получившееся расфасовываем по блинчикам. Готово. Важно: если решили делать такую начинку для блинов, используйте меньше соли.

Блины на манной каше и гречке

Нам потребуется четыре стакана пшеничной муки и шесть — гречневой. Пол-литра молока и пара стаканов кипяченой воды. Кроме того, нужно 100 граммов манной крупы, 5–6 яиц, чайная ложка соли (без горки) и 50 граммов дрожжей.

Варим жидкую манную кашу без комочков. В отдельной миске смешиваем воду, два стакана гречневой муки и стакан пшеничной, добавляем дрожжи, даем опаре подняться.

После этого ее нужно обмять, добавить взбитые желтки, вылить туда большую часть молока, оставив 50–100 мл. Туда же соль, манную кашу и оставшуюся муку. Когда опара подойдет, добавьте оставшееся молоко (вскипятите его перед этим) и дайте постоять еще час. За десять минут до выпечки добавьте взбитые до пиков белки.

По-арабски

Нам понадобится 200 мл молока, 200 гр. муки, 100 мл воды, чайная ложка сахара, половина чайной ложки разрыхлителя и столько же сухих дрожжей.

На пять минут замачиваем в теплой воде дрожжи и сахар, а получившееся тщательно перемешиваем. Добавляем молоко, муку и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого раскаляем сковороду и с одной стороны выпекаем блинчики. Затем складываем их пополам незажаренной стороной внутрь, закрепляем по краю до середины. Получившиеся кульки заполняем, например, взбитыми сливками. Сверху можно посыпать корицей или съедобным конфетти.

Блины на пуэре

В принципе, для рецепта подойдет даже обычный черный чай. Но он не даст такого цвета, как, например, шу пуэр. Поэтому берем 15 граммов шу пуэра, два яйца, пол-литра молока, половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Столько же растительного масла.

Завариваем крепкий чай методом настаивания. Затем добавляем остальные ингредиенты, тщательно все перемешиваем. Накаливаем сковородку и выпекаем наши блинчики. Если хотите делать такие блины с начинкой, добавьте вишню в сахаре.

С тыковкой

Нам понадобится два яйца, полтора стакана пахты, 300 граммов тыквенного пюре, два стакана муки, три столовых ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, две чайные ложки соды и столько же — оливкового масла.

Нужно смешать пахту и яйца, затем добавьте тыквенное пюре. Затем добавляем все сухие компоненты, масло и все перемешиваем. Блинчики выпекаем на раскаленной сковородке.

Рисовые

Нам потребуется стакан круглозерного риса, две столовых ложки пшеничной муки, два стакана молока, стакан сливок (10% жирности хватит), четыре яйца, 30 г сливочного масла, столовая ложка сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Смешиваем его с мукой, молоком, сливками, яйцами, сахаром, хорошо перемешиваем. Раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом и выпекаем блинчики. Подаем с вареньем, джемом, конфитюром по вкусу.

Блинчики со шпинатом

Берем пол-литра молока, два стакана муки, четверть стакана сахара, два яйца, щепотку соли и 50 граммов чесночного масла. Кроме того, нужно 100 граммов свежего шпината, небольшой пучок петрушки и столько же кинзы, еще 100 граммов мороженного шпината.

Смешиваем муку, яйца, сахар, соль, масло и молоко. Перемалываем мороженной шпинат и добавляем к тесту. Зелень мелко нарезаем и добавляем к тесту. Туда же чесночное масло. А дальше выпекаем на раскаленной сковородке. Лучше такие блинчики делать чуть толще привычных — прозрачных. Выпекать под прикрытой крышкой. Подавать со сметаной.

На пиве

Нам нужно два яйца, 200 мл молока, 250 мл светлого пива, 150 граммов муки, соль и сахар на кончике ножа, 40 мл растительного масла.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, просеянную муку и еще раз перемешать, чтобы не было комочков. Влить пиво и масло, перемешать все тесто до однородного состояния. Выпекать на раскаленной сковороде.

НАВЕРХ