Чем выше качество секса в браке, тем чаще совершаются измены

Секс в офисе. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Scanpix

Партнеры, которые имеют качественную сексуальную жизнь, значительно чаще изменяют друг другу, как выяснили психологи. Это связано с тем, что таким людям хочется еще больше хорошего секса.

Чем выше качество секса в отношениях, тем более вероятной является супружеская измена. К такому удивительному выводу пришли психологи из Университета Флориды. Они установили, что если партнерам очень нравится заниматься сексом друг с другом, то они хотят еще больше усилить эти ощущения, а поэтому ходит налево. Исследование показало, что хороший секс является фактором риска, а мужчины, имеющие очень привлекательных жен, реже решаются на супружескую измену, чем женщины, которые имеют привлекательных мужей. А это говорит о кардинальных различиях в восприятии привлекательности собственных партнеров между мужчинами и женщинами, пишет Medikforum.ru.

В целом, результаты исследования полны парадоксов. Удивительно, что получающие настоящее удовольствие от секса партнеры часть решаются на супружеские измены, и не менее удивительно, что более привлекательные внешне женщины реже ходят налево, чем менее привлекательные. Впрочем, у мужчин все наоборот. Это еще одно исследование, которое определяло факторы, толкающие людей на супружеские измены. Оно показало, что если состоящие в отношениях люди с вожделением смотрят на привлекательных представителей противоположного пола, то их брак скорее всего развалится, поскольку они обязательно решатся на измену.

В целом, авторы исследования следили за 233 недавно вступившими в брак парами в течение трех с половиной лет. Тщательно фиксировался уровень их сексуальной жизни, другие интимные детали, касающиеся отношений, уровень удовлетворения от брака, верность супругов. Время от времени психологи показывали участникам исследования фотографии сексуально привлекательных мужчин и женщин, чтобы определить, вызывают ли они у них неподдельный интерес и, что называется «блеск в глазах». Чем выше был этот интерес, тем выше вероятность распада семьи.

Читать также

НАВЕРХ