Пять самых распространенных мифов об антивозрастном уходе

Фото иллюстративное

ФОТО: Scanpix

Есть множество антивозрастных привычек, советов и средств, которые действительно эффективны, но некоторые из них на самом деле могут вредить вашей коже. Наша редакция решила рассказать вам о самых распространенных мифах об антивозрастном уходе, в которые мы слепо верим.

Миф №1. Чем дороже косметика - тем лучше результат. Одно из самых распространенных мифом, ведь многие считают, что самые дорогие продукты имеют лучшие результаты, но это не так. Аптечные марки могут быть очень хорошей и недорогой альтернативой. Посмотрите на ингредиенты антивозрастных средств, которые увлажняют и защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей и ищите их в других продуктах, не ориентируясь на цену, пишет Ivona.bigmir.net.

Миф №2. Диета не предотвращает морщины. Вообще, диета имеет мало общего с морщинами, но плохое питание может стать причиной преждевременного старения кожи. Придерживайтесь правильного питания, в котором сбалансировано количество потребляемых белков, жиров и углеводов, а также не забывайте употреблять богатые антиоксидантами фрукты и овощи.

 Миф №3. Солнцезащитный крем нужен только на пляже. Даже ранней весной нужно использовать средства SPF фактором. А уж тем более летом солнцезащитный крем следует использовать каждый день, чтобы блокировать вредные УФ-лучи, которые могут вызвать морщины, изменение пигментации и даже рак кожи.

Миф №4. Крем против морщин и антивозрастной крем - это одной и тоже. Но ведь это вовсе не так. Антивозрастной крем будет действовать в глобальном масштабе на старение кожи в целом. В то время как средство против морщин будет действовать только на морщины - один из многих признаков старения кожи.

Миф №5. Ежедневный пилинг замедляет старение кожи. Пилинг имеет массу преимуществ для кожи, но это касается не всех ее типов. Если у вас чувствительная кожа или есть определенные проблемы кожи, как экзема и псориаз, ежедневный пилинг может ей слишком навредить. Используйте мягкий пилинг один или два раза в неделю, а затем, в зависимости от состояния кожи, увеличивайте частоту процедур.

НАВЕРХ