Женщина-трансгендер более полугода кормила ребенка грудью

Вскармливание грудью.

ФОТО: ziv.ru

30-летняя пациентка, решившая поменять свой биологический мужской пол на женский, с 2011 года проходила соответствующую гормональную терапию в нью-йоркской больнице Маунт-Синай. При этом ей не проводили никаких хирургических процедур по смене пола – ни вагинопластики, ни операции по увеличению груди.

В 2017 году женщина-трансгендер, имя которой не раскрывается, обратилась к специалистам клиники с просьбой о помощи. Дело в том, что ее партнерша была беременна, но не собиралась кормить будущего малыша грудью, и ей хотелось попробовать делать это вместо нее, пишет Deti.mail.ru.

За три с половиной месяца до появления ребенка на свет пациентке начали давать повышенные дозы женских гормонов в сочетании с препаратом домперидон, который стимулирует производство необходимого для лактации гормона пролактина. Женщина также ежедневно пользовалась молокоотсосом.

В результате к моменту рождения малыша ее молочные железы выделяли более 200 граммов молока в день. Это позволило женщине кормить новорожденного исключительно грудным молоком в первые шесть недель его жизни. Затем грудное вскармливание было дополнено смесью, но в целом продолжалось еще шесть месяцев.

«Мы уверены, что это первый задокументированный в медицинской литературе случай индуцированной лактации у женщины-трансгендера», – пишут авторы публикации в журнале Transgender Health. «Мы так счастливы, что смогли помочь нашей пациентке», – сказала Daily Mail Online одна из врачей, доктор Тамар Рейсман.

Читать также

НАВЕРХ