Десять предметов, о сроке годности которых вы даже не задумывались

Зубная паста. Фото иллюстративное

ФОТО: Andriy Popov / Panther Media / Scanpix

У многих из нас есть тонны старых вещей, которые мы складываем в кладовую, обещая себе разобрать их позже. Однако проходят месяца, а они там и остаются. Также у нас есть множество предметов домашнего обихода, которые мы хотим использовать по максимуму. Тем не менее у каждой вещи есть свой срок годности, по истечению которого она теряет свои свойства.

Вот список из десяти предметов, которые, вероятно, есть у вас дома и которые вы не раздумывая должны выбросить после определенного времени использования, пишет Fabiosa.com/ru.

1. Зубная щетка

Стоматологи рекомендуют менять зубную щетку каждые 3 месяца, так как щетина может накапливать бактерии и микробы, делая ее негодной.

2. Полотенца

По соображениям гигиены и долговечности максимальный срок службы полотенца составляет 1-2 года.

3. Парфюмерия

Вы думаете, что можете хранить свой парфюм в течение десяти лет и использовать его без проблем? Ну уж нет. После открытия духами можно пользоваться от 1 до 2 лет. А в закрытом состоянии они могут храниться до 3 лет.

4. Расческа

Мы часто используем одну и ту же расческу годами, но, оказывается, мы ежегодно должны менять ее и мыть раз в неделю.

5. Подушки

Пользоваться подушками на протяжении многих лет — это уже общепринятая практика. Но знаете ли вы, что, кроме потери формы, они могут накапливать пылевых клещей? Так и есть, спустя 1-2 года подушки становятся отличным домом для этих крошечных и вызывающий аллергию существ.

6. Бюстгальтеры

Очень важно знать, как регулярно стирать и как долго можно носить один и тот же бюстгальтер. Спустя 1 или 2 года белье теряет эластичность, форму и не выполняют ту функцию, для которой оно предназначено.

7. Детское автокресло

Иногда мы храним вещи наших детей или племянников, ожидая, что кто-то сможет снова ими воспользоваться. Но мало кто знает, что через 6 лет детские автокресла теряют свою форму, эластичность и перестают быть безопасными для ребенка.

8. Тапочки

Рекомендуется не носить тапочки дольше 6 месяцев, так как они становятся средой для размножения грибка.

9. Мука

Часто у нас в кладовой пакет муки стоит месяцами, прежде чем мы используем его. Но очень важно знать, что в зависимости от температуры этот продукт в закрытой упаковке можно хранить от 6 до 12 месяцев.

10. Специи

Тмин, куркума, перец, гвоздика и другие приправы часто хранятся в течение многих лет, прежде чем мы добавляем их в какое-нибудь особое блюдо. Но не рекомендуется хранить эти специи более 3 лет. Затем они теряют свои свойства.

Теперь вы в курсе, какие предметы домашнего обихода нужно выбрасывать спустя некоторое время. Не позволяйте накопительству овладевать вами. Избавьтесь от тех продуктов или вещей, которые только занимают место и не приносят никакой пользы.

НАВЕРХ