Эстонские дизайнеры о стиле Керсти Кальюлайд: наш президент – такая сильная женщина, что носит то, что ей нравится

Керсти Кальюлайд.

ФОТО: SANDER ILVEST/Eesti Meedia/Scanpix Baltics

На прошлых выходных латышский стилист Жанна Дубска сказала, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд красивая женщина, но она не умеет это преподносить. «Жаль!» - добавила стилист. Мы узнали у наших местных экспертов, что они думают о стиле президента.

Руководитель модного бренда Tallinn Dolls Мари Мартин, не согласна с Дубска: «В прошлом году Кальюлайд надела на президентский прием национальный костюм, и, как мне кажется, ей он идет больше всех. Я считаю, что она бросила вызов и сделала это очень ярко. Я ценю, что президент остается сама собой и не хочет становиться кем-то другим. Иначе это было бы признаком неуверенности в себе», пишет Sobranna.ee.

Также Мартин считает, что не стоит демонстрировать свою силу и власть, ведь успех зависит от совместной работы: «Не стоит сравнивать себя с президентом США и махать красных флагом, особенно, если мы находимся рядом с Россией и между двумя большими державами, и такая позиция у нас будет всегда».

«Наш президент – такая сильная женщина, что носит то, что ей нравится, независимо от мнения окружающих», - считает создательница бренда Mammu Couture Мариа Таммеорг.

Стилист и редактор рубрики моды в журнале Anne&Stiil Каролин Куусик считает, что латышский стилист переборщила с высказываниями: «Президент Керсти Кальюлайд – не сошла с глянцевых страниц журнала как манекен (как, например, Мелания Трамп), но и не так все плохо. Будучи президентом она сделала большой шаг в своем развитии стиля, но, конечно, еще есть, куда двигаться. Чтобы найти свой стиль, требуется время, иначе мы бы все уже давно были королевами стиля».

НАВЕРХ