Девушку парализовало из-за упражнений на пресс

Живот. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Бразильянка осталась практически полностью парализованной после падения с тренажера в спортзале, но сила воли помогла ей не только восстановиться, но и снова активно начать заниматься спортом.

Двадцатитрехлетняя жительница Бразилии Марсель Манкусо очень активно занимается спортом и делится достижениями с подписчиками своего Instagram. Особенно нравятся Марсель бег, бодибилдинг и тайский бокс, пишет Daily Mail.

Но в 2016 году девушке пришлось прекратить тренировки, и не из-за того, что она перенапряглась, как одна британка, руки которой увеличились в несколько раз. Марсель делала обычное для нее упражнение — пресс из положения полулежа, пишет Medialeaks.

Ноги девушки были прикреплены к тренажеру специальной лентой, которая в какой-то момент оборвалась. Рядом с ней был ее тренер, но ему не удалось удержать подопечную, так как мужчина, видимо, не был готов к тому, что она упадет.

В результате Марсель ударилась головой и шеей об пол и сломала пятый позвонок. Еще один позвонок у нее сместился, а другой защемился. Когда Марсель очутилась на полу, то не могла пошевелить ни одной мышцей своего тела, кроме глаз.

Ее тут же отвезли в больницу, где врачи не дали девушке точного ответа, когда она снова сможет двигаться.

Ее родные очень испугались, но Марсель признается, что была спокойна, так как верила: способность двигаться к ней непременно вернется. И она была права, потому что уже через три дня шевелила пальцами на руках и ногах, а через неделю вставала без посторонней помощи.

Врачи провели операцию, установив титановую пластину в позвоночник, а после этого был долгий курс физиотерапии, к которому девушка приступила уже через месяц после поступления в больницу. Через три месяца она самостоятельно могла проходить небольшие расстояния, а через шесть вообще перестала чувствовать слабость в ногах.

Сейчас, спустя два года после падения, Марсель снова завсегдатай зала и делает те же самые упражнения, как когда-то, в том числе и пресс из положения полулежа. Теперь Марсель выкладывает свои видео и фото в Instagram не только ради лайков, но и чтобы вдохновить других своим примером.

«Иногда мне кажется, что я будто бы очнулась от кошмара какого-то. У меня теперь нормальная жизнь, и я постоянно благодарю за это Бога! Я научилась ценить самые простые вещи в жизни, как, например, то, что я встаю утром с кровати и могу самостоятельно почистить зубы. Я хочу помочь людям, которые проходят через трудное время в своей жизни, и вдохновить их. Пока вы живы, у вас есть шанс. Жизнь может быть потрясающей с разных точек зрения, это зависит от нас и любви, которую мы несем в своих сердцах», - сказала девушка.

НАВЕРХ
Back