Обложку журнала впервые украсил "бесполый" человек, который предпочитает называть себя "оно"

Rain Dove attends the Blue Jacket Fashion Show to benefit the Prostate Cancer Foundation at Pier 59 (Photo by Lev Radin/Pacific Press/Sipa USA)

ФОТО: Pacific Press/Pacific Press/Sipa USA

Тема гендера в обществе сейчас на пике обсуждения. Кто-то поддерживает моду на каминг-ауты, а кто-то считает заявления о ненужности определения гендера человека признаком приближающегося Апокалипсиса. Как бы там ни было, а сейчас у всех на устах тот факт, что обложку журнала впервые украсил "бесполый" человек, который предпочитает называть себя "оно".

Недавно Рейн Дав — модель нейтрального пола появился на обложке глянцевое издание Diva. Активист считает гендер социальным конструктором и предпочитает, чтоб в его отношении использовали местоимение "оно", пишет Хочу.

Рейн Дав

ФОТО: Pacific Press/Pacific Press/Sipa USA

До этого модель уже участвовала в фотосессиях для именитых журналов Vogue, Elle и Cosmopolitan, где позировала в белье как для женщин, так и для мужчин.

Рейн Дав

ФОТО: Nicholas Hunt/AFP

«Я польщено и надеюсь, что на обложках журналов появятся еще больше самых разных личностей. Я всегда знало то, что знаю о себе сейчас, просто не могло выразить словами. Я — это просто я», - сказало оно.

Говорит бигендерная модель Рейн Дав. На странице в Instagram можно увидеть разнообразные образы модели, которая превращается с легкостью и в мужчину, и в женщину, да так, что нельзя определить настоящий пол человека.

Рейн Дав

ФОТО: LUCAS JACKSON/REUTERS

Рейн Дав

ФОТО: Stephen Smith/Stephen Smith/Sipa USA

НАВЕРХ