Неделя моды в Париже: стильный протест Дома Dior

26 февраля во французской столице стартовала очередная Неделя моды. Продлится эта fashion-феерия девять дней и достигнет кульминационной точки шестого марта. За это время деятелям индустрии, звездным клиентам брендов, fashionistas со всего мира и главредам авторитетных глянцевых изданий будут представлены 79 коллекций (приплюсуйте к этому три десятка презентаций!). В числе первых прошло шоу Дома Dior.

Показ коллекции Марии Грации Кьюри сезона осень-зима 2018/19 прошел в одном из исторических залов Музея Родена, где сегодня собралось немало гостей, пишет Сплетник.

В новой коллекции Кьюри вновь обращается к теме феминизма, которая была затронута дизайнером в дебютной работе для французского Дома.

Впрочем, на этот раз Кьюри акцентируется не только на громких лозунгах и надписях о роли женщины в жизни общества, но и на наследии бренда — крой изделий отсылает к творчеству одного из дизайнеров Dior — Марка Боана, работавшего в Dior в 60–70-х  годах.

«60-е — десятилетие протеста, социальной революции и признания женщин. Именно эта взрывная энергия послужила вдохновением для Марии Грации Кьюри, которая заново изобрела и переосмыслила наследие того периода», — говорилось в анонсе шоу.

НАВЕРХ