Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Как мужчине остаться интересным для жены после рождения ребенка. Текст-перевертыш вызвал бугурт в соцсетях

Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Киевлянка Мария Андреева опубликовала советы для молодых отцов: что им нужно делать, чтобы сохранить привлекательность для жены после прибавления в семье. Одни восприняли текст как пародию на женские журналы, в которой мужа и жену поменяли местами. Другие решили, что все серьезно, и кипят возмущением. А третьи считают советы очень полезными.

Мария Андреева, психолог и блогер из Киева, 24 апреля опубликовала в Facebook ставший вирусным пост о том, как следует себя вести мужчине, чтоб жена не потеряла к нему интерес после рождения ребенка. Этим текстом только в Facebook поделились три тысячи человек, а кроме того, его перепечатали многие сайты, пишет Medialeaks.ru.

Статья имеет ту же структуру и содержание, что обычные «советы для женщин» на тему: «Как остаться привлекательной для мужа после рождения ребенка». Только в тексте Марии везде на месте женщины оказывается мужчина.

Вот несколько фрагментов из этого длинного поста. Для начала, советует Мария, следует быть источником вдохновения для женщины.

«Вдохновляй! Зная, что ей предстоит целый день ухода за вашим малышом, прояви заботу с утра. Приготовь завтрак, подмети быстренько, почисти ее свитерок машинкой от катышек, переодень малыша сам… Говори о предстоящем дне в позитивном ключе. Проговори, как вечером вы встретитесь и здорово проведете время семьей.

Нужно следить за одеждой, ходить дома в чистых, опрятных вещах, следить за внешним видом, пользоваться туалетной водой, «ведь жена достойна самого лучшего». Также нужно расширять кругозор и не говорить только о политике и своей работе. Стоит научиться варить борщ, освоить массаж, потренироваться заплетать косу жене, наводить порядок в доме по методу Марии Кондо.

Держи форму. Завязывай наминать пончики на работе, надеясь, что растолстевшей за беременность жене ты и так сойдешь. У нее уже есть пухляш, отнимающий ее внимание — ваш ребенок. Чтобы выжить в конкурентной борьбе, ты должен вдвойне стараться, чтобы она хоть взглянула на тебя лишний раз с желанием не только уснуть на твоем мягком (или щуплом) теле.

Не стоит надоедать супруге излишним вниманием, советует Мария, и отвлекать ее от дел. Но и совсем без внимания оставлять нельзя, иногда надо напоминать жене, как ты по ней скучаешь. Домой с работы надо приходить в чистой обуви, умытым, опрятным, хорошо пахнущим. По дороге обязательно зайти в магазин, а чтобы не попасть впросак, заранее спрашивать у жены совета, что купить.

Милые мелочи. Не ограничивайся списком продуктов и памперсами. Принеси жене что-то миленькое, просто так. Например, ее любимый журнал, печенье забавных форм, аромасвечу, красивую заколку… В супермаркетах обычно полно такого.

Перед тем как прийти домой, нужно настроиться на позитивный лад, чтобы с работы приходил «добрый папа и муж». Возможно, следует пройтись пешком, посидеть в парке, чтобы переключиться с рабочих проблем. Дома вечером нужно уметь «активно слушать» и проявлять эмпатию, поддерживать жену, постоянно давать ей понять, что ее заботы тебе небезразличны. Нужно говорить на интересующие ее темы и самому расширять кругозор, читать о воспитании детей.

Уют в доме. Все полки должны быть прибиты, все дверцы на петлях, трубы течь не должны! Купи новый плед, повесь семейное фото в красивой рамке на стену, приобрети салфеточки для сервировки — жене будет приятнее оставаться с малышом в уютном, безопасном, красивом доме.

Категорически нельзя ныть, следует забыть фразы вроде: «Ооо, я снова не выспался… Памперсы такие дорогие… Опять в аптеку… А где ужин?..»

Секс. Пришло время стать не просто мужем, а искуснейшим любовником! Женщина в декрете весьма прихотлива, т. к. она нередко уставшая, голова ее и эмоции — вокруг младенца, времени на побыть вдвоем мало. К тому же после родов могут измениться ее ощущения и предпочтения. Твоя задача быть изобретательным, чувствительным, улавливать ее настроения и исполнять желания. Почитай литературу, сходи на скурсы, вытряси все секреты из более опытных товарищей. Совершенствуйся!

Следует брать на себя решение всех сложных проблем: ЖЭК, детские сады, оплата счетов, споры с соседями. А из-за неприятностей ругать жену никогда не следует. Если она потеряла ключи или сожгла кастрюлю — это повод поддержать женщину, а не усилить стресс.

Не грузить. Не рассказывай ей, какие у тебя проблемы на работе и «куда катится эта страна». Женщине в декрете нужны покой и свобода».

Многие мужчины в комментариях восприняли этот текст как покушение на основы своего существования.

НАВЕРХ
Back