Желающим забеременеть необходимы четыре часа тренировок в неделю

Тест на беременность. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Всего четыре часа интенсивных физических нагрузок еженедельно увеличивают шансы женщин на успешное зачатие. При этом представительницам прекрасного пола с лишним весом требуются всего лишь десятиминутные пешие прогулки.

Мечтающие забеременеть женщины должны тратить на интенсивные физические нагрузки не менее четырех часов еженедельно. Исследователи выяснили, что интенсивная физическая активность на уровне 240 минут увеличивает фертильность у всех женщин, имевших историю выкидышей. Однако когда были выделены различия в результатах между женщинами с разным весом, то окончательные выводы стали еще более впечатляющими. Установлено, что женщинам с лишним весом всего лишь требуются регулярные 10-минутные пешие прогулки для повышения шансов забеременеть приблизительно на 80% в течение шести циклов. Другими словами, интенсивные тренировки им особо не нужны, сообщает Medikforum.ru.

При этом авторы исследования из University of Massachusetts Amherst понятия не имеют, почему спорт так помогает стать мамами. Впрочем, они считают, что тренировки оказывают эффект на молекулярном уровне. В исследовании приняли участие 1 200 женщин, за которыми наблюдали в течение 6 менструальных циклов, когда они пытались зачать ребенка. Участники исследования в возрасте от 18 до 40 лет ранее уже сталкивались с выкидышем. Исследователям было необходимо узнать, насколько физические нагрузки повышают вероятность женщины забеременеть в течение определенного периода времени.

Какой-либо особой связи между большинством разновидностей физической активности и вероятностью забеременеть обнаружено не было, то есть подходили любые интенсивные тренировки - от пешей ходьбы до аэробики. Отметим, что в Великобритании и США более половины беременных имеют лишний вес или ожирение, по данным статистики.

НАВЕРХ