Учеными открыт еще один секрет любовных отношений

Семья.

ФОТО: Scanpix

Исследователи ответили на вопрос, можно ли заранее предугадать, будут возникшие у пары отношения долгосрочными и серьезными, - или же окажутся кратковременными и случайными.

Почему с одними партнерами заключают брак, а с другими лишь проводят время, и дальше удовлетворения сексуальных потребностей дело не идет? В своем новом исследовании ученые из Университета Калифорнии попытались найти разгадку этой дилеммы, сообщает Medikforum.ru.

Специалистами был проведен опрос среди более 800 человек разного возраста. Исследователи пришли к выводу, что начало отношений, как долговременных, так и коротких, практически всегда одинаковое по накалу романтических чувств.

«Мы обнаружили, что романтический интерес растет с одинаковой скоростью как в краткосрочных, так и в долгосрочных отношениях. Но в какой-то момент романтический интерес имеет тенденцию к плато и снижение краткосрочных отношений, в то время как в долгосрочных отношениях он продолжает подниматься и достигает более высокого пика», - рассказал о вскрытой особенности профессор психологии Пол Иствик.

По словам Иствика, в возникающих у пары отношениях наступает «конкретный период времени», с которого общение начинает расходиться, постепенно преобразовываясь в краткосрочные и в длительные отношения. К сожалению, науке очень мало что известно об этом конкретном периоде, необходим дополнительный сбор данных, добавил ученый.

В то же время ученые считают, что существуют предпосылки, которые позволяют с достаточно большой долей вероятности предположить, насколько крепкими окажутся отношения.

«В реальной жизни люди могут оказаться в краткосрочных отношениях, когда их просто привлекает к другому человеку - достаточно, чтобы продолжать заниматься сексом, но между тем не очень долго. Долгосрочными отношениями могут стать те, которые начинаются особенно захватывающе и превращаются во что-то стабильное», - поделились авторы работы своим мнением на этот счет.

Читать также

НАВЕРХ