Врача, который оторвал голову ребёнку при родах, не будут отстранять от работы

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Шок. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

После положительных отзывов от ее коллег суд признал женщину хорошим специалистом в области медицины, но даже такие могут иногда ошибаться.

О страшной трагедии, произошедшей в больнице Найнуэллс в 2014 году, слышали, наверное, все. Несколько лет английский суд рассматривал дело врача по имени Вайшнави Лаксман и готов вынести предварительный вердикт, пишет Life.ru.

Медицинский трибунал в Манчестере постановил, что Лаксман является отличным специалистом в области медицины, а то, что произошло, — единичный случай в ее практике. Также, по словам экспертов, даже самые опытные врачи иногда могут ошибаться. Поэтому суд решил не отстранять ее от врачебной практики.

«Доктор Лаксман не представляет угрозы для пациентов. Неправильно принятые действия при родах касались лишь одного пациента. В ее практике такое впервые, и этого больше не повторится. У нас нет поводов отстранять ее от должности», - прокомментировал медицинский трибунал.

Напомним, что пациентка была доставлена в больницу Найнуэллс после того, как недоношенный ребенок принял опасное положение в утробе, развернувшись тазом наружу. Спасти девушку и малыша взялась Вайшнави Лаксман, которая должна была провести кесарево сечение. Вместо этого она почему-то заставила девушку тужиться, а сама тянула ребенка за ножки. В результате малыш появился на свет с оторванной головой.

НАВЕРХ