Откуда появляются морщины: пять ошибок в уходе за кожей вокруг глаз

gold mask,eye and lip care,golden cosmetic flakes,wrinkle reduction

ФОТО: Robert Przybysz / PantherMedia / Robert Przybysz

Мы все порой совершаем ошибки: в выборе одежды, крема, в уходе за кожей лица и за волосами. Если другие ошибки поправимы, то кожа тебе их не простит. Неправильный уход может сыграть с тобой злую шутку, пишет Lady.tochka.net.

Особенно страдает зона вокруг глаз, так как именно там очень тонкая и нежная кожа. Кожа вокруг глаз не потерпит ошибок и будет тебе мстить "гусиными лапками", морщинами, темными кругами и мешками под глазами.

Чтобы не становиться на одни и те же грабли, редакция tochka.net решила рассказать типичные ошибки, которые мы совершаем во время ухода за кожей вокруг глаз. 

Не наносишь крем вокруг глаз. Кожа вокруг глаз практически лишена сальных желёз, поэтому она изнашивается быстрее всего. Не игнорируй эту зону и не избавляй ее от увлажнения и питания. Выбирай качественный увлажняющий крем под глаза, который поможет избежать сухости кожи. Если ты не будешь увлажнять кожу вокруг глаз, в скором времени жди "друзей": морщины и "гусиные лапки".

Растягиваешь кожу вокруг глаз. Такие манипуляции с кожей приводят к преждевременному старению. Нежная и тонкая кожа вокруг глаз требует аккуратного ухода: наноси крем легкими похлопывающими движениями пальчиков. Если смываешь макияж, то мягким спонжем легкими движениями.

Используешь очищающее средство для лица в качестве средства для снятия макияжа с глаз. Гели и пенки для демакияжа не подходят для очищения кожи вокруг глаз. Такие средства растворяют декоративную косметику и жировые выделения кожи. А кожа вокруг глаз не имеет ни пор, ни жировых отложений, в результате чего мы пересушиваем кожу. Не замечала, что после умывания кожа вокруг глаз стянута?

Не защищаешь глаза. В летний период, когда солнце очень активное, солнцезащитные очки просто необходимы. Они не только считаются стильным аксессуаром, но и защищают кожу от ультрафиолетовых излучений. Поэтому, если за окном солнце, не забудь о солнцезащитных очках!

Выбираешь неправильный крем для кожи вокруг глаз. Самой популярной ошибкой является неправильно подобранный крем. Чаще всего девушки наносят обычный крем под глаза, который никак не увлажняет и практически никакого результата не показывает. Формулы средств для контура глаз содержат дополнительные компоненты, которые борются с такими проблемами, как: темные круги, мешки под глазами, "гусиные лапки" и морщины. Также есть средства, которые увлажняют и питают молодую кожу. Поэтому прежде как покупать крем для кожи вокруг глаз, спроси себя: что я хочу получить от крема?

НАВЕРХ