Вот почему детям до трех лет категорически нельзя смотреть мультики

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Детям до трех лет следует запретить просмотр телевизора и мультиков. В этом уверен французский нейропсихолог Борис Цирюльник, пишет Demotivateur.

По его словам, в этом возрасте дети поглощают информацию с утроенной силой. Они будут смотреть все, что им ни покажи! Будь то мультфильм, реклама или порнофильм. Им все равно!

Дети смотрят не фильм, они наблюдают за мельканием на экране телевизора или планшета. Это блокирует развитие корковых отделов мозга и важных нейронных цепочек, от этого страдает общение, возникает страшная зависимость, сообщает Lifter.com.ua.

Ребенку нужно, чтобы что-то мелькало, и это блокирует его собственную активность. Нет ни общения, ни предметной деятельности. Неважно, что смотрит малыш. Главная мысль Цирюльника: любой просмотр любых мультфильмов очень вреден для детей.

Более того, ни эмоционально, ни психологически ребенок не готов к тому, что ему показывают на экране.

Родителям важно понять, что ребенок до трех лет развивается исключительно через действие, через предметную деятельность. Восприятие и действие разорвать нельзя! Во время просмотра мультиков есть только восприятие. А значит никакого развития не происходит.

Нейропсихолог призывает родителей хотя бы до трех лет не давать в руки детям планшет и не включать им мультики или же очень сильно ограничивать время перед телевизором. Следует поберечь детскую психику.

НАВЕРХ