Пиво и вино помогает мужчинам стать отцами

Пиво.

ФОТО: Gareth Fuller/PA Wire/PA Images

Несколько порций пива в неделю могут помочь мужчинам стать отцами, как показало исследование. Оказывается, пиво увеличивает количество сперматозоидов.

Регулярно пропускающие по одной-двум кружкам пива мужья теперь получили в свое распоряжение железобетонный аргумент, который защитит их от критики со стороны жен. Исследователи выяснили, что умеренное употребление пива увеличивает количество спермотозоидов, а значит, повышает шансы мужчин на отцовство. Примерно такой же эффект даёт и бутылка вина, которую необходимо выпить не разом, а в течение всей недели. Итальянские исследователи провели опрос 323 мужчин о том, какое количество алкоголя они употребляют. Затем все представители сильного пола прошли через спермограммы.

Результаты исследования позволяют предположить, что содержащиеся в вине и винограде антиоксиданты могут улучшить качество и количество сперматозоидов, защищая их от повреждений. В пиве за этот эффект отвечает компонент под названием ксантогумол из хмеля. В целом установлено, что для достижения данного эффекта мужчины должны употреблять от 4 до 7 кружек пива или бокалов вина в неделю. При этом речь не идет о том, чтобы выпивать все эти спиртные напитки за один или два дня. Эффект достигается только в том случае, если алкоголь плавно распределяется в течение семи дней.

МедикФорум напоминает, что связь между приемом спиртных напитков и мужской репродуктивной системой все еще не установлена, а результаты разных исследований оказываются противоречивыми. Однако твёрдо доказано, что злоупотребление алкоголем разрушительно воздействует на сперматозоиды и сводит практически на нет возможность мужчины зачать ребенка.

НАВЕРХ