Чудо из чудес: женщина с двумя матками родила по ребенку из каждой

Naine lükkas ravi edasi pool aastat, et lapsed ilmale tuua.

ФОТО: Mark Wieczorek / PantherMedia / Mark Wieczorek

Эту историю можно назвать настоящим медицинским чудом. Имеющая две матки женщина выносила по одному ребенку в каждой в одно и то же время и успешно произвела на свет обоих малышей.

Когда женщине сообщают о том, что она вынашивает близнецов, то это всегда становится сюрпризом. Но для Дженнифер Эшвуд из английского Корнуолла новость стала настоящим шоком, ведь она сразу вписала свое имя в учебники по медицине. Мало того, что у этой женщины в результате редкой аномалии имеются две матки, она еще и умудрилась забеременеть в каждой из них. Вероятность такого феномена чисто арифметически составляет один случай на 500 млн. Во всей мировой истории имеется чуть менее сотни таких людей, пишет Medikforum.ru.

Количество женщин, появляющихся на свет с двумя матками, конечно, чуть более велико. Однако в подавляющем большинстве случаев беременность у этих женщин развивается в одной из маток. Сама аномалия в медицине носит название двурогая матка. Причем Дженнифер понятия не имела о том, что имеет две матки, так что во время гинекологического осмотра ее просто атаковали сногсшибательными новостями. Во-первых, о наличии двух маток, а во-вторых, о близнецах, у каждого из которых имеется отдельная «комнатка» в животе мамы.

Отметим, что двурогая матка обычно не вызывает никаких дополнительных проблем при зачатии, однако наличие этого феномена несколько увеличивает риск выкидыша или преждевременных родов. Схватки у Дженнифер начались на сроке 34 недели, врачи прибегли к кесареву сечению, и таким образом на свет появились мальчик и девочка вполне здорового веса и без всяких отклонений. Сегодня брату и сестре уже восемь месяцев, счастливая мать до сих пор не может поверить в свершившееся чудо.

НАВЕРХ