Отец рассказал, как чуть не потерял маленькую дочь из-за простого стирального порошка

Порошок.

ФОТО: Panther Media / Scanpix

Врачам дублинской больницы пришлось бороться за жизнь маленькой Дженни после того, как она прокусила капсулу с жидким стиральным порошком и выпила половину ее содержимого. Об этом страшном случае рассказал ее отец, 39-летний Колин Маэр.

Родители девочки хранили средства для стирки в коробочке под раковиной. По всей вероятности, Дженни приняла яркие разноцветные капсулы за конфеты и раскусила одну из них. К счастью, ее мама Сара находилась поблизости и тут же бросилась на помощь дочери. Дженни сразу вырвало, однако у нее возникли проблемы с дыханием, поэтому женщина отвезла девочку в ближайшую больницу, пишет Fabiosa.ru.

«Ее дыхательные пути были перекрыты. Дженни осталась в живых только благодаря тому, что мы быстро отреагировали и доставили ее в больницу. Это было очень страшно», — вспоминает отец девочки.

По словам врачей, случай Дженни оказался одним из самых тяжелых, с которыми им приходилось сталкиваться. Главным образом из-за количества средства, которое она выпила.

Дженни провела в отделении интенсивной терапии 7 дней, после чего ее перевели в общую палату. Спустя две недели здоровье девочки было достаточно стабильным, чтобы она вернулась домой.

После того, что им пришлось пережить, Колин и Сара хотят предупредить других родителей о том, какую опасность для жизни ребенка могут представлять различные моющие средства. Пара напоминает всем нам, что всю бытовую химию следует держать в недоступном для детей месте. Большинство капсул для стирки внешне напоминают сладости, которые малыши легко могут проглотить.

Как уберечь детей от отравления бытовой химией:

Держите медикаменты, моющие средства и любые другие токсичные вещества в верхних ящиках или шкафчиках, закрытых на замок.

Избавьтесь от средств, которыми вы не пользуетесь, а также тех, у которых истек срок годности.

Какие еще бытовые вещи представляют опасность для детей:

    клей;

    краски, фломастеры;

    средства для чистки унитаза и труб;

    косметика;

    полироль для мебели;

    средства для мытья посуды, духовки, окон и прочего.

Поделитесь этой информацией со своими близкими. Возможно, однажды она спасет жизнь какому-то ребенку!

Читать также

НАВЕРХ