Женщинам напрасно делают ЭКО из-за бесплодных мужчин

УЗИ

ФОТО: SCANPIX

Женщины все чаще получают совершенно ненужное для них лечение бесплодия, включая и экстракорпоральное оплодотворение. А все потому, что врачи не берут во внимание вероятность мужского бесплодия, игнорируя резкое сокращение количества сперматозоидов.

В большинстве случаев врачи совершенно правильно определяют потребности супружеских пар, но порой игнорируется фактор мужского бесплодия. Британские эксперты утверждают, что мужчины в достаточной степени не проверяются в подобных клиниках, хотя причиной отсутствия детей в семье может быть именно будущий отец с низким количеством сперматозоидов, пишет Fabiosa.ru.

Некоторые эксперты считают, что ситуация, при которой из-за мужского бесплодия женщину подвергают экстракорпоральному оплодотворению, выглядит абсурдной. Научные наблюдения показывают, что всего за одно поколение среднестатистическое количество сперматозоидов у мужчин на Западе упало почти на 60%. Если ситуацию не исправят, то она может привести к исчезновению человеческого вида. Вот почему проходящие через ЭКО женщины делают это напрасно, поскольку с их организмом абсолютно все в порядке. Они могли бы зачать ребенка самостоятельно, если бы в этом им оказал содействие мужчина с нормальным количеством сперматозоидов.

Пока что женщины расплачиваются за мужские проблемы. Они проходят через инвазивные процедуры, которые им не нужны, а нуждающиеся в лечении мужчины спокойно за этим наблюдают и ничего не делают. Отметим, что в остальных отраслях медицины подобного рода сегрегации по половому признаку не наблюдается.

НАВЕРХ