В Тарту будут показаны неординарные модные скульптуры, созданные эстонскими студентами

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Nick D / Spitgan Magazine 2

В ближайшее время в Эстонию прибудут созданные из бамбуковых вееров произведения модного искусства, над которыми совместно трудились в начале этого года магистранты отделений моды Эстонской академии художеств и Гонконгского политехнического университета. Работы будут показаны на мероприятии Moekuulutaja («Вестник моды») в торговом центре Tartu Kaubamaja.

«Невероятно радостно, что в Эстонию прибудет результат такого упорного труда! – прокомментировала руководитель отделения моды Эстонской академии художеств Пирет Пуппарт. – Каждый комплект – это более 200 часов работы. Видеть работы своими глазами – уникальный опыт, ведь фрагменты можно рассматривать бесконечно. В том, как Азия относится к материалам, есть что-то абсолютно чарующее. Отдельный интерес представляет то, что в работе бамбук гораздо послушнее, чем кажется на первый взгляд».

ФОТО: Nick D / Spitgan Magazine

Посетителям мероприятия Moekuulutaja, которое состоится 13 октября в Тарту, представится феноменальная возможность увидеть пять скульптуральных нарядов, созданных в качестве совместного проекта магистрантами отделений моды Эстонской академии художеств и Гонконгского политехнического университета. Половина экспериментальной коллекции, которая была создана в январе в одном из известных городов Азии из 1600 бамбуковых вееров, впервые предстанет перед эстонским зрителем в рамках невероятно эффектного показа мод Moekuulutaja. Тема проекта под руководством Лийзи Ээсмаа и Пирет Пуппарт – «Skins&Shells». Проект рассматривает всевозможные существующие в мире «защитные мембраны», будь то характерные загнутые крыши пагод, панцири экзотических насекомых или хрупкий японский фарфор. Кроме того, в Тарту можно будет увидеть серию фотоснимков всех созданных форм.

По выбору стилистов специального показа Кати Адриковой и Марилийс Нийне на сцене также будут продемонстрированы созданные Adrikorn Artefacts объемные формы из вдохновленной кимоно коллекции «Hello ODD».

Бесплатное мероприятие Moekuulutaja пройдет в торговом центре Tartu Kaubamaja 13 октября. Специальный показ «Skins and Shells and Shapes» (стилисты Катя Адрикова и Марилийс Нийне) начнется на сцене в 14:00.

Ну что ж, красотки, а вы готовы отправиться в Тарту, чтобы посетить это необычное модное мероприятие?

НАВЕРХ