Как ухаживать за кожей этой осенью: новые тенденции

кожа

ФОТО: http://ladyhealth.com.ua/

Осенние тренды существуют не только в мире моды, но и красоты. Так, благодаря косметологам и блогерам мы узнали новые способы ухода за кожей в холодное время года. В моду вошел многоступенчатый уход за кожей, пишет lady.mail.ru.

Защита от излучения

При этом рекомендуется без фанатизма относиться к косметике с SPF и делать упор не столько на УФ-фильтры, сколько на косметику, защищающую от UVА–излучения. В составе это обозначается следующими компонентами:  диоксидом титана, оксидом цинка, оксибензоном, авобензоном. Напомним, UVA-излучение имеют накопительный эффект и ускоряют фотостарение кожи. 

Защита от загрязнений

Anti-pollution-косметика занимает прочное место в уходе за кожей и особенной популярностью пользуется у городских жителей. Загрязняющие частицы воздуха негативно влияют на кожу, поэтому создаются кремы, маски, лосьоны с антиоксидантым эффектом, именно они нейтрализуют негативное действие свободных радикалов. Все эти средства должны содержать увлажняющие компоненты и такие  «зеленые» ингредиенты, как зеленый чай, оливки, водоросли. Эффективны в борьбе за чистоту кожи также сыворотки и специальные бустеры – они в два раза усиливают действие всех полезных веществ в косметике.

Многоступенчатое очищение

В сегменте средств для очищения все больше различных текстур, а концепция многоступенчатого очищения уже считается нормой. Сложножносочиненное очищение кожи — это сначала использование гидрофильного масла или бальзама (все это желательно делать, аккуратно массируя кожу), затем умывание с гелем или пенкой, дальше – пилинг, в конце – очищающая маска. Такой подход помогает коже максимально очистить лицо и подготовить кожу к дальнейшему применению увлажняющего крема. 

Включение масел в уход

Сейчас масла актуальны как никогда. Это отличное дополнение для питания кожи и антивозрастного ухода.

Даже добавление одной-двух капель чистого масла или масляной сыворотки в ежедневный крем (или на кожу перед его применением) восстанавливает защитный слой кожи.

Дмитрий Стофорандов, основатель и генеральный директор косметической компании Teana laboratories

Ухаживающий крем с тональным эффектом

Очередной гибрид ухода и декоративной косметики – увлажняющий крем с легким тональным эффектом. Подходит тем, кто сильно против плотных тональных средств, но все-таки хочет скрыть небольшие недостатки, но при этом не лишить кожи увлажнения. В отличие от BB- и СС-кремов это прежде всего увлажнение, а уже затем эффект «второй кожи». 

НАВЕРХ