Сколько стоит участие в передаче «Модный приговор»: интересные факты о шоу

"Модный приговор"

ФОТО: Pressifoto

Программа «Модный приговор», которая выходит по будням на Первом канале - одна из самых узнаваемых на российском телевидении. Ее гости приходят в студию и предстают перед модным судом в лице ведущего Александра Васильева (или Вячеслава Зайцева), обвинителя - Эвелины Хромченко, и представителя стороны защиты. Участники показывают, насколько хорошим (а чаще - дурным) вкусом при выборе одежды они могут похвастаться, затем в финале профессиональные стилисты полностью их преображают, пишет eg.ru.

Премьера телешоу состоялась 11 лет назад, и оно до сих пор не утратило своей популярности, ведь тема моды остается актуальной во все времена. «Следовать моде смешно, а не следовать — глупо», - гласит девиз передачи.

Кто придумал «Модный приговор»

По слухам, идея создания «Модного приговора» принадлежит Эвелине Хромченко. В своих интервью она неоднократно упоминала, что с самого детства, встречая на улице неправильно, с ее точки зрения, одетых женщин, мысленно переодевала их, превращая «лягушек» в прекрасных принцесс.

Эвелина Хромченко

ФОТО: Valeriy Levitin/RIA Novosti

По другой версии, мысль о создании такого шоу пришла в голову кому-то из продюсеров после просмотра программы аналогичной направленности на иностранном канале.

Преобразиться и получить три комплекта вещей за 13% от стоимости

Попасть на «Модный приговор» не так уж просто, ведь из желающих выстраивается огромная очередь.

Рассказать свою историю и записаться на собеседование можно на официальном сайте проекта www.modniy.tv. Если кандидатура понравится организаторам, участницу пригласят на встречу и начнется процесс съемки, растянутый на несколько дней. Счастливицу заставляют привезти с полсотни вещей из личного гардероба, она ходит по магазинам со стилистами, затем участвует непосредственно в съемке модного суда.

Многие интересуются, правда ли, что героини проекта абсолютно бесплатно получают вещи на сумму около 50-60 тысяч рублей. Да, это правда. Однако через некоторое время любительница преображений должна заплатить налог - 13 процентов от этой суммы, что, впрочем, не так уж и много.

"Модный приговор".

ФОТО: BMA Estonia

Были случаи, когда стилисты проигрывали

Да, такие случаи, хоть и редко, но все же имели место на проекте. Вспомним, к примеру, «Дело о женщине с особенностями», когда за выбор героини Анжелы Вишневской проголосовали 70% присутствующих в зале, а стилистам досталось лишь 30%.

В 2016 году 36-летний библиотекарь Валерия Луканина так же разгромила стилистов: 66% против 34%.

Есть ли аналоги у этой передачи

Передачи, смысл которых - преображение, появлялись и на российском телевидении, и в других странах. В России это программа «Снимите это немедленно», выходившая на канале СТС более десяти лет, начиная с 2004 года. Вели ее Таша Строгая и Наталья Стефаненко.

Похожее телешоу показывают и в Германии, оно называется «Королева шопинга» (Shopping Queen). Пять женщин, живущих в одном городе, получают по 500 евро и должны на них купить одежду по теме, которую в начале недели озвучивает ведущий эту программу дизайнер.

На Западе также есть похожие телешоу под названием «Шоу-рум волшебника Джея» (Style Her Famous) и «Это лучше не носить» (What Not to Wear), которое снималось с 2003 по 2013 год.

НАВЕРХ