«Девушка с бумажной кожей»: 26-летняя модель выглядит на 60 из-за редкого заболевания

Модель с бумажной кожей

ФОТО: Instagram

Когда Саре Гертс было всего десять лет, у неё диагностировали синдром Элерса-Данлоса — редкое кожное заболевание, при котором замедляется выработка коллагена. Этот важный белок укрепляет кожу и защищает её от гиперрастяжимости. К сожалению, синдром Элерса-Данлоса неизлечим, однако физическая терапия может помочь укрепить мышцы и поддерживать суставы, пишет fabiosa.

Из-за нехватки эластичности кожа Сары отличается глубокими морщинами и выглядит дряблой, что визуально прибавляет ей возраста. Однако это не помешало ей стать востребованной моделью.

В старшей школе я всячески пыталась скрыть болезнь. Я не хотела, чтобы кто-нибудь задавал мне вопросы об этом. Я не хотела говорить о болезни. Надо мной не издевались и не смеялись, семья и друзья очень поддерживали меня, но я всё равно ненавидела свою кожу. Пока мои друзья носили открытые наряды, я пряталась в мешковатой одежде,

— вспоминает Гертс.

С тех пор многое изменилась. Сегодня Сара — модель и лицо кампании «Love Your Lines», которая призывает женщин полюбить своё тело вне зависимости от того, насколько оно соответствует каким-либо стандартам или критериям.

Моя кожа всегда очень смущала меня. Но теперь мне кажется, что она — самая красивая вещь на свете. Каждое несовершенство нашего тела делает нас уникальными, рассказывает нашу историю,

— считает девушка.

Сара намерена изменить менталитет общества и убедить людей, что нельзя ненавидеть собственное тело, даже если оно неидеально.

Гертс — не единственная модель, которая научилась любить себя такой, какая она есть, и превратила свои несовершенства в изюминку.

Так, канадская танцовщица Кассандра Науд родилась с большим родимым пятном под правым глазом, однако это не помешало ей построить успешную карьеру. Пусть и не сразу, но девушке удалось победить комплексы. Сегодня без родимого пятна Кассандра себя уже просто не представляет.

Эйми Маллинз в раннем детстве ампутировали обе ноги ниже колен. Несмотря на это, актриса, модель и спортсменка побила несколько мировых рекордов и попала в список 50 красивейших людей планеты по версии журнала «People».

Эти прекрасные девушки в очередной раз напомнили нам, что физические изъяны не должны в чём-либо нас ограничивать и мешать добиваться своих целей!

НАВЕРХ