Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Последствия привычки ложиться спать поздно, о которых мы даже не догадывались

Сон. Иллюстративное фото. ФОТО: Panther Media/Scanpix

Врачи в один голос твердят о том, что очень вредно поздно ложиться спать, но мы не обращаем внимание на их рекомендации — подумаешь, проснулись с мешками под глазами или немного вялыми. Однако проблема намного серьезнее, чем нам кажется.  

Считается, что по времени отхода ко сну все люди делятся на «жаворонков» и «сов». Однако специалисты уже давно пытаются доказать, что подобная классификация ошибочна, и всем нам стоит пораньше ложиться в постель. Ученые считают, что люди, которые слишком поздно идут спать, обладают более слабым здоровьем, в отличие от тех, кто соблюдает правильный режим.

В интервью The Sun специалисты описали исследование, в котором попытались выявить те или иные заболевания у людей с разным режимом дня. В нем приняли участие 64 тысячи человек, так что можно смело доверять его результатам. Исследователи отметили, что у так называемых «сов» были обнаружены нарушения обмена веществ, пишет Woman. Именно поэтому представители этой группы в зрелом возрасте чаще имеют такие серьезные заболевания, как ожирение, диабет и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Однако ученые считают, что нормализация сна поможет остановить развитие болезней. Поэтому если вы не хотите подвергать опасности свой организм, то скорее пересмотрите свой режим дня.

НАВЕРХ
Back