Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Диета и орехи: какие можно употреблять а от каких лучше отказаться

Pähklid. ФОТО: Panther Media / Scanpix / Roman Tsubin

Сейчас, после сытных новогодних праздников, многие люди решили сесть на диету, чтобы избавиться от лишних килограммов. Орехи считаются отличным перекусом, правда не все их можно есть во время похудения, пишет joinfo.

Орехи содержат много витаминов, минералов, белков и полезных жиров, которые нужны нашему организму. Мы расскажем какие орехи можно есть во время диеты, а от каких стоит отказаться

Грецкие орехи. Они содержат наибольшее количество альфа-линоленовой кислоты, что делает их очень полезными для сердечно-сосудистой системы, которая поддается нагрузке и во время перемены рациона питания, и во время занятий спортом.

Миндаль, кешью и фундук – лучшее решение для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. Всего 30 граммов этих орехов подарят чувство сытости и смогут обеспечить вас энергией на несколько часов. Несмотря на то, что орехи не очень калорийны, перебарщивать с ними все же не следует. Диетологи рекомендуют употреблять их не чаще одного-двух раз в день.

Арахис очень полезен для мозга, так как содержит большое количество фолиевой кислоты. Его также можно есть беременным женщинам и вегетарианцам без каких-либо ограничений. Этот вид орехов отлично влияет на умственные способности человека.

Бразильские орехи. Он не принесут вреда худеющим, и особенно полезны для мужчин. Этот вид орехов защищает от рака простаты и многих других заболеваний, благодаря высокому содержания селена. Всего одно ядро бразильского ореха, съеденного в день, подарит организму необходимую дозу этого полезного вещества.

Лучше во время диеты не употреблять

К этой категории относится только один вид ореха – макадамия. Он содержит слишком много калорий по сравнению с другими орехами, а также практически не содержит полезных веществ. Поэтому, если ваша цель – похудеть, лучше уберите на время орех макадамия из своего рациона.

А самый большой упор во время диеты, по мнению диетологов, следует сделать именно на грецкий орех. Он не только продлевает жизнь, а и, как доказали ученые, защищает от переедания.

НАВЕРХ
Back