Украшения и бриллианты: как выбрать и с чем сочетать, чтобы быть в тренде

Украшения

ФОТО: Instagram

Если про тренды в одежде и макияже нам уже все понятно, то с украшениями ситуация гораздо интереснее. Разрушение стереотипов и традиций происходит гораздо медленнее, пишет lady.mail. Светлана Ефремова — основательница магазинов украшений — рассказала, какое именно правило сейчас можно нарушить и как воспринимать новые тренды.

Про тренды

Сейчас мода перестала быть коротким перечнем трендов и главная тенденция — носить то, что идет конкретно тебе. Стоит обратить внимание на крупные украшения асимметричных форм в желтом металле, медальоны, чокеры из жемчуга, многослойность, возвращается интерес к камням и, конечно, мамины серьги-конго мы снова полюбили.

Про бриллианты и молодость

Вульгарно выглядит то, что неуместно. Если девушка надела тончайшую цепочку с аккуратными небольшими камешками, то это красиво. Или тонкое кольцо с россыпью. Грань между вульгарностью и красотой нужно чувствовать, устаревшие штампы нам в этом деле не помощники, а скорее навязанные ограничения.

Золото + серебро

Это уже давно легально и мало кто ориентируется на металл. Скорее важно, чтобы сами украшения по форме и стилю не противоречили друг другу и дополняли, создавая красивый гармоничный комплект. Безболезненно можно сочетать разный цвет в разных категориях украшений, например, кольца из белого металла, а серьги или подвески из желтого. Если хочется поддержать тренд на многослойность в подвесках, то лучше выбирать их из металлов одного цвета, а вот плетение цепочек может быть разным, так даже интереснее.

Язык украшений

Как такого общеизвестного символизма нет, но, если углубиться в астрологию, то у каждого человека есть место силы для ношения украшений. Профессиональный астролог может подсказать, какое именно  украшение, на каком пальце, с каким камнем или символом может стать твоим амулетом. А там уже дело за тобой — верить в это или нет, но моя точка зрения такова: работает все, во что мы по-настоящему верим. 

Количество украшений

Сколько тебе захочется, опять же, не забывая об уместности. Красиво — это когда ты знаешь, что именно тебе стоит подчеркнуть, и пользуешься этим. У кого-то красивая грудь, у кого-то тонкие запястья или длинные пальцы — все очень индивидуально и только на свою индивидуальность и нужно ориентироваться. Итальянским женщинам с их яркой внешностью идут крупные золотые серьги, а девушке-сорванцу с короткой стрижкой подойдет что-то более лаконичное и тонкое, что подчеркнет ее хрупкость. Важно, насколько интересны украшения, которые ты для себя выбираешь, насколько они действительно украшают тебя, а не забирают все внимание на себя. 

Комплекты

Девушки все реже покупают украшения комплектами. Гораздо интереснее придумывать сочетания самостоятельно.

«Я, например, впервые за 4,5 года работы с украшениями, ношу комплект из одной коллекции нашего собственного бренда, да и то только потому, что оба украшения мне безумно нравятся, а не для того, чтобы одно поддерживало другое», - призналась Светлана Ефремова.

Если говорить о комплектах, то стоит обратить внимание на то, чтобы украшения были в одном стиле, возможно, выполнены в похожих техниках.

Дневные или вечерние

Еще пару лет назад я бы сказала, что серьги-люстры, усыпанные камнями, — это сугубо вечернее украшение, но, если говорить про столицы, то сейчас вполне нормально увидеть девушку в однотонном свитере и такого рода украшении днем. Все относительно и зависит скорее от твоего вкуса и умения сочетать вещи. Конечно, на работу или учебу стоит выбирать простые минималистичные украшения, тренд на которые держится последние 5 лет. Маленькие сережки-гвоздики, тонкие колечки, надетые сразу на несколько пальцев — это женственно, красиво и всегда уместно. Если ты не уверена в количестве украшений, значит, лучше что-то снять или выбрать более тонкие и элегантные вещи.

Слова

Сейчас действительно набирают обороты символы, знаки зодиака и украшения со словами — мода циклична, и я думаю, что это нормально. Хиты нашего магазина — браслеты с надписями и буквы, которые можно надеть на цепочку, серьги и браслет. Их любят покупать в подарок, для некоторых это своего рода девиз по жизни, только не выбитый на теле, а в виде украшения. Думаю, это будет тенденцией ближайших нескольких лет. 

Базовый гардероб украшений

Хорошо иметь несколько простых украшений, которые легко можно дополнить акцентными и соответствующими текущим трендам. Условно, простые базовые браслеты шириной в 3 или 6 мл, тонкая цепочка простого плетения, на которую можно надеть любую подвеску, серьги-гвоздики из жемчуга, серьги-конго — тонкие колечки, как носили наши мамы. Ну и, конечно, хорошо бы иметь несколько пар крупных акцентных сережек, которые сделают ваш образ ярче, наряднее — их надо носить в любое время, а не по праздникам, просто для настроения и удовольствия.

НАВЕРХ
Back