Каша на воде, лимонный сок и сало: что ест Алена Шишкова

Алена Шишкова.

ФОТО: Instagram

Одна из самых красивых и известных российских моделей, обладательница идеальной фигуры, которой завидуют многие девушки, Алена Шишкова раскрывает секреты своей стройнойности, красоты и молодости.

Практически каждая фотография Алены Шишковой в Instagram — готовый макет обложки глянцевого журнала. Ну, или крутой рекламной кампании. Длинные ноги, осиная талия, тонкие запястья, точеные скулы. Даже самая бесформенная одежда на модели смотрится круто, пишет woman.ru.

Алена Шишкова

ФОТО: Instagram

Неудивительно, что глядя на Алену, многие девушки хотят выглядеть так же. Но если вы уже хотите писать нам, что Шишковой «просто повезло с фигурой», спешим вас разубедить. Это не так.

Для того чтобы выглядеть столь сногсшибательно, наша героиня тщательно следит за своим рационом питания. Не ест вредную пищу, пьет много воды и не балуется частыми перекусами. 

Но и тут не все так просто. Как и нам с вами, Алене тоже хочется вкусностей в виде сладостей, фастфуда, копченостей, и она иногда себе это позволяет. Ключевое слово — иногда. Хотите знать больше секретов? Шишкова с удовольствием рассказала, что помогает ей оставаться в отличной форме.

Лимон всему голова

Лимон. Снимок иллюстративный.

ФОТО: SCANPIX

Сегодня в моде пятиразовое питание. Однако Алена придерживается стандартной схемы: завтрак, обед и ужин.

«Утром я выбираю полезные углеводы — в основном это каши и фрукты. На обед и ужин у меня белки. Обед — это супы, бульоны, рыба на пару с овощами, ужин — рыба или стейк, листовой салат. В качестве перекуса, если таковые случаются, подходят яблоки, ягоды и орехи», — поделилась Шишкова.

Модель добавила, что после обеда она совсем не ест фрукты и хлеб, а последний прием пищи планирует за 3-4 часа до сна. Также Алена советует ничего не пить перед сном, чтобы избежать отеков.

Тем не менее жидкость очень важна для организма. Если вы хотите выглядеть свежо и отлично себя чувствовать, не стоит недооценивать воду. В этом уверена и Алена.

Ежедневно модель выпивает 1,5–2 литра чистой воды (лучше — с лимоном), а также зеленый чай с медом. Из напитков Шишкова предпочитает свежевыжатые соки: томатный и… лимонный.

Почему лимон? Оказывается, этот фрукт содержит органические кислоты, которые расщепляют жиры в нашем организме, стабилизируют обмен веществ и притупляют чувство голода.

На этом полезные свойства лимона не заканчиваются: при его регулярном употреблении улучшается состояние кожи, волос, ногтей, а витамин С не только укрепляет иммунитет, но и заряжает бодростью и силой. Если же ваши отношения с этим фруктом не столь теплые, как у нашей героини, то посмотрите в интернете несколько рецептов, куда можно добавлять цедру или сок лимона, но не ощущать при этом его кислоты.

Натуральное, без соли и без сахара

Основной рацион нашей героини составляют каши на воде, супы, бульоны, морепродукты, нежирная рыба, постное мясо (чаще всего стейк из телятины прожарки Medium), яйца, сыр, ягоды, овощи (кроме картофеля), листовые салаты, фрукты. 

К слову, яблоки Шишкова старается есть каждый день. Этот фрукт очень эффективен для похудения, ведь в его составе большое содержание полезного яблочного пектина, а вот калорий и углеводов — минимум.

Õunad Яблоки.

ФОТО: SCANPIX

Яблоки богаты калием, витамином С, кальцием и бором. Большая часть полезных компонентов содержится в кожуре, поэтому чистить фрукт не рекомендуется. 

Как видите, с таким разнообразием продуктов у вас есть все шансы питаться не только правильно и вкусно, но и нескучно. Особое внимание Алена акцентирует на способе приготовления.

«Если блюдо не употребляется в сыром виде (что в приоритете), то оно должно быть запеченным, отварным, а лучше — приготовленным на пару. Причем без соли и без сахара. Салаты заправляем оливковым маслом, добавляем полезные пряности, специи», — советует Шишкова.

Дело не в размере

Конечно, фигура Алены — это, в первую очередь, результат самоконтроля.

«Все мы хорошо проинформированы, какие продукты полезны и нужны нашему организму, а какие наносят ему вред. На практике, увы, многие идут на поводу у своих желаний, отдавая предпочтение нездоровой пище», — сетует Алена. 

Однако если вы думаете, что питание Шишковой — это одни лишь ограничения, то спешим заверить, что вы глубоко заблуждаетесь.

Как и мы с вами, Алена любит побаловать себя не совсем полезными продуктами. Например, модель не представляет своего утра без чашки кофе с лимоном (и снова он).

«Я не сторонник жестких диет и ограничений. Есть масса вкусностей, отказать в которых себе просто невозможно. Да я не вижу в этом смысла. Если очень хочется, то почему нет? Я, например, люблю шоколад, мороженое и другие десерты, пироги, блины, пиццу, домашние соленья, копченые деликатесы, сало, слабосоленую рыбу, а также разные национальные блюда — пельмени, плов, шашлык, манты. Я легко могу съесть что-то из вышеперечисленного. Ничего страшного в этом нет, если в целом придерживаться правильного питания», — уверена наша героиня. 

Отличный метод, согласитесь. И главное — безвредный, если не забывать о здоровой пище и, конечно, физических нагрузках.

«У меня нет какой-либо установки, сколько раз в месяц и по каким дням я могу себе позволить любимые, но не самые полезные продукты. Думаю, хотя бы раз в неделю что-то из перечисленного появляется на моем столе. Иногда чаще, иногда — реже. Важно понимать, что дело не в количестве, а в качестве. Такие блюда нужно есть ограниченно и с удовольствием. Наслаждаться вкусом, а не размером порции. И еще: не корите себя за съеденное. Помните, что всегда можно увеличить физическую нагрузку или устроить разгрузочный день, чтобы скинуть лишнее», — считает Алена.

В здоровом теле здоровый дух

Наша героиня отмечает, что нездоровая еда приносит лишь кратковременное наслаждение, в то время как правильное сбалансированное питание даст гораздо больше — желаемые параметры фигуры, отличное состояние кожи, волос, ногтей, а также общий тонус, хорошее настроение и полноценный сон.

С этим настроем и нужно принимать пищу — осознавать, что каждый кусочек должен идти на пользу организму.

Несмотря на то, что Шишкова любит полакомиться различными калорийными блюдами, некоторые продукты она не жалует вовсе — это майонез, различные газировки и пакетированный сок, многие молочные продукты (сливочное масло, сырки, творожки, йогурты), картофель, макаронные изделия, чипсы и сухарики.

Чипсы.

ФОТО: SCANPIX

Из алкогольных напитков Алена выбирает только сухие вина — красное, белое или шампанское — и органичивается одним-двумя бокалами. Столь умеренное количество спиртного не отражается ни на самочувствии, ни на состоянии здоровья в целом.

Что из перечисленных лайфхаков вы взяли бы на заметку?

НАВЕРХ