Регине Тодоренко вручную переворачивали ребенка в животе

Регина Тодоренко

ФОТО: Instagram

Известная путешественница и телеведущая Регина Тодоренко поделилась с подписчиками, что на 36-й неделе беременности ей пришлось обратиться за помощью к врачу, так как плод лежал ножками вниз, что представляет опасность во время родов, пишет Soulpost. Регине сделали наружный акушерский поворот:

«На 36-й неделе УЗИ показало, что мой ребенок плотно сидит на корточках и переворачиваться не собирается. Меня это безумно тревожило. И, прежде, чем пойти к остеопату, я начиталась такой информации в интернете, которая повергла меня в ужас. Девушки, не делайте так, проверяйте всю достоверность у своего врача! Придя к остеопату, я дико волновалась, особенно когда этот высокий двухметровый мужчина  [🙈] [🙈] [🙈] залез своими руками мне в живот, как хиллер, нащупал головку и начал переворачивать моего ребенка головой вниз: «Аа, малыш, тебе ножка возле головы мешала перевернуться», — ласково сказал врач  [👨] ‍ [⚕] Ребята, это правда. На УЗИ БЫЛО ВИДНО, что одна ножка согнута, а другая выпрямлена . Кааак??? Кааак он руками это прочувствовал? . Как же мне было страшно! Но сразу через 15 минут я почувствовала облегчение, потому что центр тяжести изменился, ножки стали упираться мне в ребра, и я очень спокойно и медленно пошла домой. Я даже боялась резко пошевельнуться, только бы ребенок не поменял позу. Всё оставшееся время до родов я делала разные упражнения, плавала по указанию врачей, чтобы плод был в правильном положении. И скоро пошла рожать».

Кстати, для максимально безболезненных и комфортных родов Тодоренко выбрала гипноз:

«Я обратилась к Анастасии, которая позже стала моим коучем по гипнородам. #ГИПНОРОДЫ – это курс для тех, кто боится рожать, впадает в панику и думает, что рожать – это адски больно. На занятиях мы много медитировали, несколько раз в день я практиковала дыхательные упражнения, которые потом мне очень помогли».

НАВЕРХ