Чему нужно учить ребенка, чтобы он вырос миллионером?

Ребенок и деньги.

ФОТО: Arvo Meeks / Valgamaalane

Всем родителям хочется, чтобы их дети были здоровыми, счастливыми и успешными. Но чтобы в будущем ребенок смог ни в чем себе не отказывать и бережно относился к деньгам, ему нужно помочь, пишет Fabiosa. Мы расскажем, чему стоит научить ваших детей, чтобы они достигли своих целей и стали миллионерами.

Карманные деньги – хорошо или плохо?

Для многих родителей вопрос является спорным. С одной стороны, хочется поощрить ребенка, с другой – есть опасность развить зависимость. Часто карманные деньги являются компенсацией за хорошее поведение, высокие оценки и домашнюю работу. Однако психологи считают, что такой подход может развить неправильные взгляды на денежный вопрос в целом.

Главная задача карманных денег – научить ребенка финансовой ответственности, объяснить цель средств и их ценность, а также помочь планировать собственные расходы. Деньги должны стать не средством манипуляции, а сформировать у малыша правильное отношение к ним в будущем.

Как научить ребенка обращаться с финансами

1. Будьте примером

Отношение к деньгам формируется к тому времени, когда ребенку исполняется 7. До этого он с интересом знакомится с миром и пристально следит за поведением родителей. Если мама и папа спорят из-за денег – он обязательно это заметит. Поэтому нужно начинать с собственного отношения к деньгам.

2. Покажите стоимость вещей

Вовсе не обязательно устраивать часовую лекцию на эту тему. Лучше объясните, сколько стоит, к примеру, игрушечная пожарная машина, помогите вытащить несколько купюр из копилки и сходите вместе в магазин, чтобы малыш смог передать деньги кассиру и получить товар взамен.

3. Обзаведитесь прозрачной копилкой

Так ребенок будет наглядно видеть, что сумма увеличивается или уменьшается. Так малыш будет понимать, сколько у него есть в распоряжении и будет учиться планировать расходы.

4. Научите удовлетворенности

Многие подростки сравнивают себя с другими, поэтому у вашего ребенка может возникнуть желание обладать той же вещью, которая есть у знакомого или знакомой. Здесь очень важны теплые и доверительные отношения в семье, которые помогут объяснить подростку, что его машина до сих пор работает хорошо, а телефон ничем не хуже, чем у остальных.

5. Помогите понять, как заработать деньги

У подростков есть много свободного времени. Если ваш ребенок хочет денег, постарайтесь помочь ему найти работу. Хобби вашего ребенка может принести ему неплохой доход.

Советы от состоятельных людей

В книге Стива Зиболда “Секреты самодельных миллионеров, которые учат своих детей” теннисист, ставший профессиональным оратором, рассказал, какие советы стоит давать детям, чтобы в итоге сделать их богатыми во взрослой жизни.

  • Прибыльные проекты требуют определенного времени для реализации. Многим хочется получить деньги сразу же, однако мгновенное удовлетворение финансовых потребностей не даст возможности стать миллионером.
  • Стив советует прививать любовь к видам спорта, которые нравятся богатым людям: гольфу, теннису, например. По словам автора, это поможет найти и установить нужные связи.
  • Также теннисист рекомендует относится ко всему с позитивом. Учите детей наслаждаться процессом, меньше подвергаться стрессам и искать собственный путь.

А у вас есть свой метод?

НАВЕРХ