Простые силуэты и дорогие сумки: стиль итальянок и как его повторить

Моника Беллуччи

ФОТО: PATRICK KOVARIK/AFP

Говоришь «мода» — думаешь «Италия», говоришь «Италия» — думаешь «мода». И если новинки итальянских брендов — объекты желания, то итальянские женщины — безусловные объекты восхищения и подражания, пишет Lady.mail. О том, как стать одной из них, где бы ты ни жила, рассказывает имидж-стилист, блогер и создательница пространства хорошего вкуса Dress to Impress Лирия Холдина.

Уместность

Парадокс: когда мы рассуждаем о стиле итальянок, мы представляем себе не юную девушку-студентку, а скорее женщину среднего возраста. Стиль итальянок, подобно хорошему вину, с каждым годом становится лучше, насыщеннее, «вкуснее». Шумные дерзкие девчонки с ярким макияжем превращаются в новую стильную версию себя — уникальную и непохожую на других. Вряд ли кто-то рискнет упрекнуть итальянку в неуместности или показной моложавости.

Простые силуэты

Самые стильные итальянки абсолютно равнодушны к фантазийному крою, обилию рюш или затейливым драпировкам. Скорее их выбор ляжет на безупречно выверенную посадку вещей — будто они были сшиты специально для них (вполне возможно, так и было).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Giovanna Engelbert (@bat_gio) on

Качественные фактуры

Наряду с кроем особое внимание уделяется качеству тканей. Синтетика и вещи-однодневки здесь не в чести. Истинные уроженки «колыбели моды» всегда отдадут предпочтение самым качественным и роскошным натуральным фактурам: кашемиру, тонкой костюмной шерсти, благородному льну, шелку и другим. 

Внимание к деталям

Обманчивую простоту наряда с лихвой компенсируют продуманные акценты. Год за годом итальянка собирает свою коллекцию аксессуаров — таких же простых, на первый взгляд, но безукоризненных.

Сумка — лучшая инвестиция

Среди этих деталей ключевая роль обязательно отводится «правильной» сумке. На улицах Милана часто можно встретить модниц, спешащих на ужин в синих джинсах и белой рубашке. Однако в их руках, скорее всего, будет идеальная сумка — лаконичной формы, без обильного декора, выполненная из кожи высочайшего качества и никоим образом не зависящая от сиюминутных трендов.

Пара обуви на все случаи жизни

Те же требования, к слову, выдвигаются и к обуви. Удобство и элегантность здесь идут рука об руку — не важно, идет ли речь об изящных лодочках или не менее изящных лоферах. На подошве, как несложно догадаться, будет красоваться надпись «made in Italy».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Viviana Volpicella (@vivianavolpicella) on

Многослойность

Многослойность по-итальянски — это не сложносочиненные конструкции и игра длин. Она куда более простая и изящная: тренч, наброшенный на плечи, жакет, джемпер, небрежно повязанный поверх рубашки.

Прическа    

Со стороны кажется, что большинство итальянок природа щедро одарила совершенно потрясающей копной волос. Как бы ни так! Зато они знают, что лучше инвестировать в хорошую стрижку и окрашивание, чем пытаться реанимировать ошибку парикмахерского искусства каждое утро при помощи батареи средств для укладки. Правда, имя стилиста по волосам будет передаваться шепотом  только самым близким.

Макияж

Выразительный и обильный макияж итальянок с возрастом становится более спокойным, деликатно оттеняя традиционно яркую внешность, характерную для прекрасной половины этой жизнелюбивой нации. Но факт остается фактом: без макияжа все же ты их вряд ли встретишь на улице.

Отношение к жизни

Не забывай улыбаться, наслаждаться каждой минутой, влюбляться и не отказывать себе в приятных мелочах. Без этого в Италии — никуда!

НАВЕРХ