«Почему вы шьете джинсы нереально маленьких размеров?»: женщина опубликовала гневное обращение магазину одежды и получила мощную поддержку в Сети

Джинсы. Снимок иллюстративный.

ФОТО: PhanterMedia/Scanpix

Наверное, каждый из нас оказывался в несколько неприятных ситуациях, которые просто не мог оставить без внимания. Но что делать, если несправедливость более глобальна и не только влияет на самооценку, но и снижает качество жизни?

Некоторое время назад Рут Клеменс буквально взорвала социальные сети гневным обращением к крупной сети магазинов одежды. Не секрет, что не только обладающие пышными формами, но и довольно субтильные девушки временами не могут подобрать модель в своем размере, пишет Fabiosa. И дело не столько в фасоне или ткани.

Еще с 80-хх годов прошлого века размерная сетка «уменьшалась» сообразно навязываемым стандартам красоты: цифры на этикетках становились другими при том, что реальный размер оставался неизменным. То есть брюки, которые ранее были, скажем, 10-го размера, спустя годы оказывались 14-го, как будто укоризненно намекая на то, что желающим вновь носить 10-й стоит серьезно задуматься о похудении. К тому же, бренды могут пользоваться разными размерными шкалами. То есть на бирках одежды одного и того же размера могут стоять разные цифры.

Но вернемся к героине нашей истории. После посещения одного из магазинов H&M у Рут остался неприятный осадок: не будучи полной, она не смогла подобрать себе подходящие джинсы, поскольку даже самый большой представленный в линейке размер оказался ей мал. Свое негодование девушка решила выразить через социальные сети и получила мощную поддержку от других пользователей.

У меня нет лишнего веса, мое телосложение считается средним. Мне и так тяжело подбирать одежду из-за роста, но почему вы шьете джинсы нереально маленьких размеров? Я слишком толстая для вашей базовой размерной сетки? Должна ли я признать, что доступная и модная одежда не для таких людей, как я?

Публикацию Рут прокомментировали более 15 тыс. раз.

«Мне не подходит одежда H&M, поэтому я явно толстая для их моды.»

«Я просто хочу, чтобы уже приняли решение, как определяются размеры одежды для женщин, напримре, стандарт 8/10/12/14 и т. д. Так же, как и для мужчин, которые могли бы брать вещи размера M или L и знать, что они им подойдут. Печально, что каждый раз во время похода в магазин одну модель нужно примерять в трех разных размерах», - писали пользователи соцсети.

В последние годы появляется немало красивой одежды для пышечек. Хотя в масс-маркете большинство моделей плюс-сайз рассчитаны на девушек все же субтильного телосложения: они не только неудобны, но и некрасиво «садятся», откровенно портя настроение и занижая самооценку.

Каждая женщина – красавица, заслуживающая носить подходящую и привлекательную одежду вне зависимости от того, какого она размера. Производителям стоит уделить немного внимания тому, чтобы пышечки не чувствовали себя огромными только из-за того, что мир моды все еще пытается навязывать людям некие стандарты, не так ли? Что по этому поводу думаете вы?

НАВЕРХ
Back