В Таллинне пройдет лекция о стиле «Ар-деко» в живописи, архитектуре и моде

Жизнь в стиле "Ар-деко": мода, искусство, архитектура

ФОТО: Промо-фото

28 февраля в ресторане Entrecote Steakhouse and Seafood Bar, по адресу Weizenbergi 18, пройдёт лекция посвященная стилю «Ар-деко» в живописи, архитектуре и моде.

Стиль возник в Париже в 20-е годы ХХ века. 

«Золотые двадцатые»- эпоха описанная в романе «Великий Гэтсби». Эпоха джаза, чарльстон до утра, наслаждение жизнью и послевоенной свободой.

Во время встречи мы поговорим почему именно этот стиль считается воплощением утонченной роскоши, элегантности и гламура?

Выясним, как Нью-Йорк становится столицей ар-деко, чем жили flapper girls, какой дресс-код существовал на вечеринках 20-х?

Разберемся, почему в моду вошли короткие стрижки и тюрбаны, как «Русские сезоны» Дягилева в Париже, раскопки в Америке и искусство Египта повлияли на облик женщин 20-х?

Обсудим живопись Тамары де Лемпицки, фэшн-иллюстрации модного в Париже русского эмигранта Эрте для Vogue и Harpers Bazaаr.

Поговорим о скульптуре Дмитрия Чипаруса, графике haute couture Жоржа Барбьера, об одном из первых интерьерных дизайнеров- Эмиле Рульманне.

Лектор: венский искусствовед Дарья Сабитова, магистр истории искусства, специалист по старым мастерам и русскому авангарду. Училась и работала в Гейдельберге, Сиене, Риме, Вене.

В прошлом- эксперт аукционного дома Sotheby's, а в настоящем создатель Art Salon Vienna - венского клуба для людей интересующихся искусством. Организатор образовательного проекта "Лекции об искусстве в венских музеях" и арт-путешествий в Италию.

Лекция проводится на русском языке.

Всех гостей ожидает игристый приветственный напиток вместе с закусками от шеф-повара ресторана Entrecote Steakhouse and Seafood Bar и от партнёра Art Showcase, а также и от официального представителя VENCHI BALTIC угощения настоящим итальянским шоколадом VENCHI.

НАВЕРХ