Очевидные признаки альфонса: как его распознать до того как влюбиться

Деньги. Иллюстративное фото.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Альфонсы - особая категория мужчин, влюбляться в которых категорически не рекомендуется здравым смыслом. Жаль только, что многие дамы напрочь забывают о нём, как только видят обходительного и приятного в общении кавалера.

А стоит только их подпустить поближе – всё. Обходительность и стиль, конечно, не уменьшаются, но прибавляются просьбы, возрастают запросы, а вскоре становится понятно, что мужчина уже полностью на дамском содержании находится. Чтобы этого всего избежать, нужно знать основные признаки, характерные для практически всех альфонсов, рассказывет Joinfo.ua.

Они отлично выглядят

Основная задача альфонса – привлекать женское внимание всеми силами. А без хорошей одежды, приличной причёски и подтянутой фигуры это почти нереально. Так что первое впечатление эти граждане производят самое благоприятное. И пусть не все из них могут похвастаться могучей мускулатурой, но практически все находятся в отличной форме в целом. И притягивают даму на уровне инстинктов. «Сильный – значит надёжный. Значит можно строить отношения».

Они мастера комплиментов и красивых ухаживаний

Первое впечатление важно, но нужны ещё и последующие. И тут большинству мужчин стоило бы поучиться у альфонсов – они прекрасно разбираются в том, что нужно дамам. Какие комплименты говорить, какие подарки дарить, как себя вообще вести. Профессионалы, что сказать.

Они часто просят деньги в долг

Именно в долг. Вот только возвращать не планируют, хотя дамам об этом знать не обязательно. Причём просят вроде бы на важные и нужные вещи, которые на самом деле являются ложью. Увы, стоит только попросить расписку о долге, как тут же начинаются претензии по поводу отсутствия доверия и тому подобных вещей.

Они вечно в «поиске идеальной работы»

На словах, он только-только уволился из местного филиала Apple и ему уже предлагают десяток других вариантов, но он пока что думает. И такое состояние длится сначала неделями, потом – месяцами. Но стиль жизни при этом не меняется – дорогая одежда и уход за собой остаются на высоком уровне. Можно сколько угодно пытаться им помочь с этим поиском – это бесполезно. Каждый раз будут находиться веские и убедительные причины, почему эта работа не подходит.

Они не способны любить

Что, кстати, не совсем верно. Альфонсы умеют любить, просто они не смешивают любовь и «профессию». А ведь частенько случается так, что подобный альфонс живёт со своей любимой девушкой, а несколько дам, охмуренных этим товарищем, их содержат. Причём некоторые даже могут знать о существовании возлюбленной, но каждый раз их будут пичкать новыми «сказками». А уж убедительно врать альфонсы мастера.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие признаки характеризуют токсичные отношения. От них тоже нужно избавляться – урон психике куда хуже, чем урон кошельку.

НАВЕРХ