Назван самый частый для любви сезон: когда люди готовы к новым отношениям

Бабочки.

ФОТО: Диана Чижевски

Неожиданные результаты аналитической работы по части личной жизни населения мира провели психологи. Самый частый период, когда люди готовы к новым отношениям, оказалась вовсе не весна, как ошибочно полагает большинство.

Новая любовь, новые чувства, новые отношения и эмоции – это всегда приятно, какое бы ни было время года. Тем не менее, психологи решили провести анализ, чтобы выяснить, когда подобные ощущения чаще всего испытывают люди, о чем подробнее расскажет Joinfo.ua.

Как правило, когда в наше сердце попадает стрела Амура, мы редко смотрим на календарь с целью понять, в какое же время года она угодила в нас. Мы смотрим на дату, не осознавая, какой сезон за окном, чтобы в будущем сделать ее чем-то особенным и из года в год праздновать это событие.

А вот психологи иначе подошли к этому вопросу, расценивая среднестатистическое состояние людей в то или иное время года и готовность их к новым эмоциям или, наоборот, понимание, что пора покончить со старыми.

Эмоции зимой

Логика нам подсказывает, что зима – это отличный период для новой любви. Теплые вечера под пледом, просмотр фильмов, вкусный и ароматный глинтвейн. Романтика та еще. Однако, психологи иного мнения. Все это происходит в парах уже состоявшихся, а вот новым более сложно в этом вопросе.

Все-таки, зима – это время года, когда мы реже появляемся на улице, от чего уже падает процент новых знакомств. Клинический психолог д-р Сьюзан Дэвис отмечает:

«Мы спешим забраться в наши гнезда зимой, чтобы согреться и защититься от снега».

По данным Американского института здоровья существует связь между перепадом настроения и отсутствием солнечного света в холодное время года (этому способствуют и короткие дни).

Решения весной

После холодных месяцев мы словно вдыхаем новый воздух, встречая весну с распростертыми объятиями. Вокруг всё цветет и пахнет, поют птицы, настроение растет так же, как и солнечный день. Кажется, самое время встретить того самого или ту самую. Но нет. Снова наша логика ошибается.

Оказывается весна – это время, когда наш мозг начинает перезагрузку и анализирует уже имеющиеся отношения. Расценивая отношения, большинство как раз понимает, что хочет чего-то нового, более настоящего, эмоционального, а не приевшегося, уже даже порой надоевшего. Поэтому, весна – это время расставаний.

По словам замужнего и семейного терапевта доктора Джейн Грир, мы сохраняем наши отношения в трудные зимние месяцы «даже если мы хотим уже разорвать существующие. Но встретить и провести зиму мы боимся в одиночестве, поэтому терпим до начала более благоприятного времени». И это время приходит весной, когда теплая погода поднимает наш дух и стимулирует нашу самооценку.

"Ветренное" лето

Сезон вечеринок, пляжей, просмотров кино под открытым небом и другие выходы в свет. Логично, что мы знакомимся с новыми людьми. Общение порой приводит к достаточно близким отношениям. Конечно, лето – это отличный период для знакомств и коротких романов, но никак не для начала новых отношений. Репутация у лета уже такова.

Сегодня нас интересует один человек, а завтра наше сердце без ума от другого. По словам антрополога Хелен Фишер, одна из причин, почему летние романы не длятся долго, заключается в том, что мы постоянно в движении, как в физическом плане, так и в эмоциональном.

Несмотря на то, что лето не лучшее время для любви, оно все же имеет свои преимущества. Одним из них является свобода перед новыми увлечениями. Доктор Майкл Ф. Холлик из Мичиганского университета говорит: «Быть ​​снаружи - это изменение видения и восприятия. Солнце подавляет уровень мелатонина, вызывает у вас жажду, открытость новым идеям и желание узнать что-то новое». Этот наплыв спонтанности позволяет вам отправиться в путешествие и познакомиться с новыми и интересными людьми.

Осень - время любви

Осень – самое серьезное время года. Когда насыщенное лето позади вместе с его волнениями, мы начинаем понимать, что настает рутина серых дней. И тут-то начинается идеальный сезон для любви.

В 2012 году психологи проанализировали сезонные тенденции в статусах Facebook. В осенние месяцы свободные люди в большинстве своем меняли «В активном поиске» на «Занят». Осень - одно из лучших времен для любви, потому что все мы хотим провести холодную зиму и праздники с любимым человеком.

И эта тенденция просматривается не только у тех, кто в поиске, но и у тех, кто уже связан романтическими узами. Исследование, проведенное учеными из Университета науки и технологии в Гонконге, доказывает, что когда погода становится холодной, наш выбор фильмов становится теплее. Мужчины и женщины чаще выбирают романтические комедии в прохладные месяцы из-за связи между физическими и психологическими ощущениями.

Какое бы ни было время года, любите друг друга, наполняйтесь эмоциями и приятными волнениями! Помните, что любовь - она такая разная, что погода ей нипочем.

Пусть у вас всегда будут порхать бабочки в животе!

НАВЕРХ