В Тарту будет представлена эстонская мода, созданная на основе материалов вторичного использовани

Работа дизайнера Кайри Лентиус

ФОТО: Getter Kuusmaa

Новый сезон в торговом центре Tartu Kaubamaja откроется мероприятием Moekuulutaja, главной темой которого стала мода, созданная на основе материалов вторичного использования. В субботу все желающие смогут насладитъся специальным показом одежды из необычных материалов от эстонских дизайнеров, представит который стилист Марилийз Нийне.

«Мода, созданная на основе материалов вторичного использования – это творчество, которое рождается, когда материалы получают вторую жизнь,» – комментирует Нийне. – В Эстонии довольно много дизайнеров, создающих подобные коллекции, и в эту субботу желающие смогут увидеть очень интересные решения.»

В рамках мероприятия гости смогут ознакомиться с творчеством Марлен Афанасьевой, Кярол Оти, Пилле Кюнгас, Эстер Сойдла и Кайри Лентиус.

Работа дизайнера Эстер Сойдла

ФОТО: Laura Knipsael

Материалы для коллекции Афанасьевой были куплены в секонд-хендах, а их нарезка позволила получить новые ткани и узоры для пошива одежды. Одежда из коллекции Кярол Оти «Kõik on TROIS» также изготовлена из материалов вторичного использования, а при изготовления тканей использовались старые нитки и цветы со склада Nurmiko.

Творчество Пилле Кюнгас и Эстер Сойдла основывается на принципе безотходного производства, а творчество Кайри Лентиус наглядно покажет, как из старых одеял можно создать модные пиджаки и пальто.

Помимо показов мод, а также pop-up магазинов, посетителей ждут выступления ансамбля Öed и Уку Сувисте. Ознакомиться можно будет и с выставкой Pulss студентов модного факультета Эстонской академии художеств, руководителем которой является Лийзи Эесмаа. Мероприятие бесплатно для всех.

Программа и дополнительная информация ЗДЕСЬ

НАВЕРХ