В Таллинне пройдет лекция «Искусство как сон: Сальвадор Дали и Рене Магритт».

«Искусство как сон: Сальвадор Дали и Рене Магритт».

ФОТО: Промо-фото

Fashion Showcase совместно с Art Salon Vienna представляет новый проект ART Showcase, посвящённый лекциям об искусстве. 25 апреля в гастробаре TAR TAR köök+baar, по адресу Narva mnt 7 состоится лекция от венского искусствоведа Дарьи Сабитовой «Искусство как сон: Сальвадор Дали и Рене Магритт». 

Взбалмошный капризный каталонец Дали славился своим скандальным поведением, увлекался психоанализом Фрейда, писал мир эротических снов и собственных галлюцинаций. 

Во время лекции вы узнаете о становлении Дали художником, о его поисках собственного стиля и о его жизни с Галой. Также вам расскажут о том, как повлияли на Дали Веласкес и Вермеер, почему Дали считал себя последователем Босха и чем он занимался в Америке? 

Сдержанный Магритт почти всю жизнь прожил в Бельгии, ведя простую жизнь. Как и Дали, он боготворил одну единственную женщину. Его самый знаменитый образ — человек в котелке, скрывающий свое лицо. Вы узнаете, кто он и как связан с самоубийством матери Магритта,  почему сам художник никогда не давал объяснения своим картинам и утверждал, что все предметы живут в параллельной магической реальности? 

Венский искусствовед Дарья Сабитова, магистр истории искусства, специалист по старым мастерам и русскому авангарду. Училась и работала в Гейдельберге, Сиене, Риме, Вене. В прошлом — эксперт аукционного дома Sotheby’s, а в настоящем создатель Art Salon Vienna — венского клуба для людей интересующихся искусством. Организатор образовательного проекта «Лекции об искусстве в венских музеях» и арт-путешествий в Италию. 

Лекция проводится на русском языке. 

Открытие дверей: 18.00 

Начало лекции: 18.45 

Лекция длится 2 часа 

Количество мест ограничено! 

Регистрация и запись на лекцию обязательна по адресу: fashion.showcase.info@gmail.com

Подробная информация о лекции на страничке в Facebook.

НАВЕРХ