Три главных качества человека, которые говорят о его высоком интеллекте

Интеллектуал

ФОТО: Wavebreakmedia ltd / PantherMedia / Wavebreakmedia ltd/Scanpix

Высокий интеллект - то, что человек определенно может развивать. Для этого ему нужно держать в тонусе свой мозг: много читать, смотреть умные фильмы, пытаться все это анализировать, заниматься разными хобби, пробовать что-то новое, пишет Fabiosa.ru.

Чем больше задач мы даем своему мозгу, тем активнее он развивается. Да, вы можете не очень хорошо разбираться в физике или математике, но при этом оставаться человеком с высоким уровнем интеллекта. Что же об этом говорит?

Признаки высоко интеллекта

  1. Легко адаптируетесь в новых ситуациях (в городах, странах).
  2. Испытываете интерес ко всему новому.
  3. Нуждаетесь в том, чтобы иногда оказываться наедине с самим собой.
  4. Не склонны к импульсивным решениям.
  5. Обладаете эмпатией.
  6. Размышляете о высоком.
  7. Умеете строить взаимосвязи.
  8. Обладаете хорошим чувством юмора.
  9. Умеете входить в состояние потока (не отвлекаться, выполняя свою задачу).
  10. Склонны к визуализации и фантазиям.
  11. Склонны к адекватной самокритике.

3 главных качества человека с высоким уровнем интеллекта

  • Любознательность

Когда человек постоянно испытывает интерес ко всему новому, стремится больше читать, смотреть, видеть, то это приводит его к беспрерывному процессу самообучения, а это, в свою очередь, и является лучшей тренировкой для мозга и развития интеллектуальных способностей. Без новой информации мозгу становится скучно.

  • Хорошее чувство юмора

Удивлены здесь видеть этот пункт? А он оказался очень важным! Хорошее чувство юмора - то, которое умеет быть адаптивным. То есть человек может развеселить абсолютно разных людей: от молчаливых снобов до игривых шутников. Это означает, что мозг такого человека очень быстро считывает собеседника, фильтрует то, что может показаться ему уместным и веселым, а потом выдает шутку. Хорошая работа!

  • Склонность к фантазиям

Еще один неожиданный пункт. У таких людей хорошо развито логическое мышление и эмпатия, ведь фантазии не ограничиваются детской мечтательностью: это и умение поставить себя на место другого человека, и продумать событие наперед, готовя себя ко всем возможным исходам ситуации. Склонность к подобного рода фантазиям - очень рациональная вещь.

Как видите, высокий интеллект определяется далеко не только путем решения задач и уравнений. Если вы обнаружили в себе качества, о которых мы рассказали, не переставайте их развивать!

НАВЕРХ