Вот что произойдёт, если ваш ребёнок проглотит батарейку-таблетку
Последствия могут быть самыми тяжёлыми

Что произойдёт, если ваш ребёнок проглотит батарейку-таблетку. След от батарейки через 30 минут после соприкосновения с плотью.

ФОТО: Facebook / CPR Kids

В сообществе CPR Kids в Facebook появилось фото последствий воздействия батарейки-таблетки на слизистую оболочку. Для примера было использовано куриное филе. «Таблетки» часто используются в детских игрушках. По своим размерам и форме такой элемент питания может напомнить ребёнку конфету. Если он её случайно проглотит, тяжёлые последствия не заставят себя долго ждать, пишет Life.ru.

«Я решила провести этот эксперимент после похода в магазин со своей старшей дочерью. Она заметила, что на одной из полок лежал открытый пакет с «таблетками». «Неужели они не понимают, как это опасно?» — подумала я. В тот же день я сделала эти снимки», - рассказывает Сара Ханстед, администратор группы CPR Kids.

Сара, которая работает медсестрой в скорой помощи, купила куриное филе и на 4 часа поместила в него батарейку, периодически фиксируя, что происходит с мясом. Первые признаки разрушительного воздействия появились уже спустя полчаса. С течением времени эффект усилился в разы.

Что произойдёт, если ваш ребёнок проглотит батарейку-таблетку. След от батарейки спустя четыре часа после соприкосновения с плотью.

ФОТО: Facebook / CPR Kids

Попав в пищевод или дыхательные пути ребёнка, миниатюрная батарейка может привести к химическим и термическим ожогам. А в случае застревания «таблетка» может и вовсе вызвать летальное кровотечение. Вот почему производители игрушек стараются сделать отсек с батарейками максимально недоступным для детей, прикручивая крышку винтами с нестандартными головками.

«Я понимала, как это опасно, но не думала, что всё происходит настолько стремительно», - сказала Сара Ханстед.

Если ваш ребёнок проглотил батарейку, не пытайтесь вызвать у него рвоту, не давайте есть и пить. Его нужно как можно скорее доставить в больницу. Упаковку от элемента питания лучше взять с собой, чтобы врачи знали, какой именно тип «таблетки» угрожает здоровью малыша.

НАВЕРХ