Исследование: беременность похожа на постоянный марафонский бег

Беременность. Иллюстративное фото.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Ученые, изучающие предел человеческой выносливости, обнаружили, что беременность сродни постоянному марафонскому бегу, который длится 9 месяцев, сообщает Scary Mommy.

Новое исследование пределов человеческой выносливости, проведенное Университетом Дьюка, показало, что одним из самых экстремальных переживаний, которые может выдержать человек, является не триатлон Ironman, и не ультрамарафон. Это всего лишь беременность.

Исследование, которое было опубликовано в журнале Science Advances в этом месяце, подробно рассмотрело, что происходит с телами элитных спортсменов, участвующих в самых сложных гонках в мире, включая Ironman, Tour de France и 5000-километровую гонку в США, в которой конкуренты бегали шесть марафонов в неделю в течение 120 дней. Они обнаружили, что одна из самых трудных вещей, которые вы можете совершить, это носить ребенка девять месяцев.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Скажете, это сказки «британских ученых»? А вот и нет!

Исследование было сосредоточено на скорости метаболизма в состоянии покоя (также известной как базовая скорость метаболизма) определенных видов деятельности и обнаружило, что человеческий организм не может выдержать увеличения этой скорости более чем в 2,5 раза без постепенного разрушения и смерти. В этот момент ткани и мышцы начинают разрушаться, и  пищеварительная система оказывается под угрозой.

«Каждая мать, пережившая беременность, испытала это», - сказал соавтор исследования и профессор эволюционной антропологии Герман Понтцер. «Беременность - это самое продолжительная нагрузка, которую выносят женщины».

Исследователи считают, что из-за характера беременности мамы доведены до предела, и через девять месяцев организм истощен из-за нагрузки, которую она оказывает на наши физические тела. Фактически, это, вероятно, является причиной того, что женщины вынашивают детей только в течение определенного периода времени и до определенного размера.

ФОТО: SCANPIX

В то время как такие события, как марафоны, могут поднять базовый уровень метаболизма намного выше, чем в 2,5 раза, они не могут длиться долго, не вызывая проблем со здоровьем. Удивительная особенность беременности заключается в том, что матери никогда не отдыхают - они держатся на повышенном уровне 24 часа в сутки, семь дней в неделю, до рождения ребенка.

«Все пределы нашей выносливости, говорим ли мы о езде на велосипеде, беге или треккинге к Южному полюсу или вынашивании ребенка, - все эти действительно крупные усилия регулируются и ограничены одним и тем же механизмом», - сказал Понтцер.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Так что да: в следующий раз, когда кто-то не поймет, почему вы устали во время беременности, или почему вам нужен дополнительный сон, или почему вам абсолютно необходим картофель фри, пожалуйста, объясните им что рождение ребенка - это как поход пешком к Южному полюсу или бег из Калифорнии в Вашингтон, округ Колумбия.

НАВЕРХ