Как одеваются закомплексованные женщины: признаки, выдающие их при первом взгляде

Закомплексованная женщина. Иллюстративное фото.

ФОТО: Rui Vale de Sousa / PantherMedia / Rui Vale de Sousa

Любой женщине неприятно признавать то, что у нее могут быть комплексы. Хотя неуверенность в разные моменты жизни чувствует каждая из нас, и это нормально. Закомплексованность можно пытаться скрыть умением держать себя в руках, стрессоустойчивостью, а иногда напором и даже несколько грубоватым поведением. Но мало кто понимает, что ничто не выдает ее более красноречиво, чем наша одежда, пишет Fabiosa.ru.

Что такое комплекс сам по себе? Это – восприятие своей личности через призмутого, какое впечатление мы производим на окружающих. Вот только мы не задумываемся о главном: это все происходит только в наших головах. Как правило, мы совершенно безразличны случайным встречным, а колкие комментарии обычно сильно утрированы.

Но время заглянуть в шкаф и проверить, не кричит ли одежда о том, что вы – женщина закомплексованная.

1. Цветовая гамма

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Unique Girls (@unique.girls1) on

Те из нас, которые не слишком озабочены мнением публики, одинаково комфортно чувствуют себя в любом оттенке одежды. В гардеробе закомплексованной женщины большинство вещей темных и серых тонов. Это объясняется тем, что она пытается слиться с толпой, не привлекать к себе внимания.

2. Бесформенные модели

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Oversize150.- (@mamilkshop_12) on

Комплексы по поводу внешности могут быть и у эталонных красавиц. Девушки с идеальными фигурами часто считают себя слишком полными или худыми, от этого и прячутся за мешковатыми моделями oversize. Конечно, можно любить эдакий небрежный стиль, но женщина без комплексов не будет облачаться в балахоны постоянно.

3. Мамин look

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @faizajogja on

Не каждой удается выработать собственный стиль даже с годами. Некоторые полагаются на вкус матерей, и до определенного возраста в этом нет ничего плохого. Но если вам за 40, а вы выглядите, как собственная мать или следуете ее модным советам, то время бить тревогу пришло давно.

4. Отсутствие золотой середины

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Michelle Liu (@feiyahart) on

И нарочитая простота, и злоупотребление аксессуарами, как и макияжем, плохи одинаково. Те, кто отказывается от косметики и красивой укладки, снова-таки, стремятся быть незаметными в толпе. Женщины, которые надевают все лучшее сразу, напротив, всеми силами пытаются доказать, что у них нет десятков комплексов. А они в действительности есть.

Редкий человек способен полюбить и принять себя со всеми настоящими и мнимыми недостатками. Но оглянитесь вокруг: каждый день мы видим сотни и тысячи лиц, но не запоминаем их. Случайно пойманный взгляд прохожего может не значить ровно ничего. Это наши комплексы заставляют нас съеживаться и пытаться стать еще более неприметными. Но сыграет ли мимолетная эмоция постороннего человека значимую роль в нашей судьбе? Или скажутся наши вид и поведение на нем каким-то образом в будущем? Очень маловероятно.

С детства нам услужливо приводили хорошие примеры и учили сравнивать себя с другими, воспитывая комплексы. А это заставляет нас годами принимать слишком близко к сердцу вещи, абсолютно неважные кому-либо, кроме нас.

Нужно прекратить бояться осуждения или насмешек и работать над собственным стилем. Экспериментировать, сочетать, примерять разные образы и гордо смотреть в лицо окружающим, говоря: я – личность. В конце концов, важнее быть собой и чувствовать себя комфортно, не так ли?

НАВЕРХ