От 45 до 1100 евро: украшения из материнского молока, пуповины и плаценты набирают популярность
Смотрите фото!

Беременность. Иллюстративное фото.

ФОТО: Tomas Anderson / PantherMedia / Tomas Anderson

В немецком городке Дуйсбург, недалеко от Дюссельдорфа, работает необычное производство необычных украшений.

Эти драгоценности предназначены для индивидуальных заказчиков, а не для широкого потребления, поскольку материал, из которого они изготовлены, да и само их производство – дело очень интимное.

Украшения эти делают из материнского молока на память о периоде младенчества и кормлении грудью. Такие «материнские бриллианты» и в самой Германии вызывают неоднозначную реакцию – от самой позитивной до крайне брезгливой, пишет Bild.de

ФОТО: marc vollmannshauser

Больше фото смотрите ЗДЕСЬ!

Между тем, дизайнер украшений Мелани Кеппле утверждает, что продажи постоянно растут. Она получает столько запросов, что тех, кто сможет заказать для себя такое украшение, приходится выбирать с помощью лотереи.

Для производства кулонов и браслетов Мелани Кеппле смешивает из материнское молоко со специальными смолами. Небольшое количество молока, которое заказчицы присылают по почте, она предварительно высушивает, чтобы получить порошок. Для создания украшений также используются волосы ребенка, или часть пуповины или плаценты.

Ежемесячно Мелани Кеппле получает около 1000 заявок, но выполнить может только около 60. Стоят такие украшения от 45 евро до 1100 евро.

НАВЕРХ