Эксперты рассказали, кому нельзя есть дыни

Kollane Hispaania melon

ФОТО: Erakogu

Спелая, сочная и ароматная дыня — одна из любимых культур многих людей, без которой не обходится обеденный стол с середины августа по начало сентября. Однако специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что у хранения и употребления дынь есть свои нюансы, пишет Лайф.

Во-первых, эксперты напоминают, что сладкий плод следует тщательно промыть под тёплой водой с мылом, поскольку именно в кожуре и на её поверхности присутствуют токсины.

Также не рекомендуется употреблять дыню людям, которые болеют сахарным диабетом, имеют обострённую форму язвенной болезни, а также беременным и кормящим матерям. Остальным гражданам стоит употреблять продукт в промежутках между приёмами пищи, а никак не на голодный желудок или после еды. Это обусловлено тем, что, несмотря на кажущуюся "лёгкость", дыня очень тяжёлый для пищеварения продукт.

— Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, потому что вы рискуете получить расстройство желудка,

— добавили в федеральной службе.

Что касается хранения, то остатки разрезанной дыни не стоит хранить при комнатной температуре. Если за раз плодовый съесть не удалось, то его стоит поместить в холодильник. Срок хранения в таком случае составит максимум 5 дней.

НАВЕРХ