Я на диете: ТОП-5 самых низкокалорийных алкогольных напитков

Алкогольные напитки. Иллюстративное фото.

ФОТО: Svetlana Foote / PantherMedia / Svetlana Foote

Любому начинающему ЗОЖнику известна простая истина - алкоголь запрещен любой диетой. Да и занятиям спортом алкоголь не очень помогает, а скорее наоборот. Но вечеринки, застолья, дни рождения друзей и важные события (вроде пятничного вечера) никто не отменял. А если отказаться от алкоголя полностью не получилось, нужно как-то обойти эту странную систему, не так ли? 

Мы решили рассекретить несколько секретов и рассказать тебе о тех алкогольных напитках, которые все-таки можно позволить себе даже тем, кто придерживается строжайших диет. Единственное, в чем придется придержать коней - это количество выпитого, пишет Lady.tochka.net.

1. Полусладкие игристые вина. Можешь смело выпить бокальчик полусладкого игристого, без которого улыбнуться бывшей однокласснице на встрече выпускников будет просто невозможно. Это один из самых распространенных напитков на застольях, на которые ходят девушки. И это совсем неплохо, ведь в одной порции будет всего 120 килокалорий. 

2. Полусладкое вино. Ты удивишься, но убрав «пузырьки» из бокала, ты сэкономишь целых 20, а то и все 30 килокалорий. В среднестатистических 100 граммах полусладкого вина примерно 90 килокалорий. 

3. Сухое игристое вино содержит не больше тех же 90 килокалорий на 100 грамм. Просекко - отличная компания на вечер. Но не больше бокала!

4. Сухое вино и красное, и белое - можно даже сильно серьезным спортсменам. Другой вопрос, что можно не чаще, чем на Новый год, но наше дело предупредить. Мы считаем, что 70 килокалорий в сухом вине - гораздо приятнее чашки капучино с ложкой сахара и той же калорийностью. 

5. Сейчас самое время сильно удивиться и полюбить все спортивные мероприятия, ведь светлое пиво - самый низкокалорийный напиток. Всего 45 килокалорий в 100 граммах. Но 100 грамм пива - это и близко не так серьезно, как вино.

НАВЕРХ